声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 模糊PID控制器的仿真

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用的 模型是固高的单级倒立摆  做自适应模糊PID控制器的设计  但是我设计好后 仿真图的结果是输出为U=0的直线
  下面是我设计的模糊PID图跟编写的49条规则   请大虾们看看哪些出错了   还有 就是我设计的控制器是输出为一个   但是到固高的实物的时候是2个连线 请问怎么解决?传递函数跟参数设置看我有没有错   谢谢  ! 如果有资料请发油邮箱:jsjkzxt@163.com   谢谢

pid123.mdl

23.66 KB, 下载次数: 60

PID.fis

2.43 KB, 下载次数: 56

取模糊控制器的输入误差的论域为[-0.3,0.3],误差变化率的论域为[-1,1],输出 的为[-3,3], 的为[-1,1] ,的为 [-0.1,0.1]。Ke=0.57297   Kec=0.05   Ku1=6.666667    Ku2=0.1   Ku3=2      如果有错就说哈  其实我是新手  好多功能键都不会
还以为这个论坛有高手  哎 一个跛脚论坛
规则或者隶属函数调整一下

评分

回复 板凳 jsjkzxt 的帖子

个人以为一定有高手, 可能不愿意花时间回覆吧!
想想尽是要答案的, 也不互相帮忙!  那样真的很花回覆者的时间
更不用说提问者没有耐心
建议LZ先想想自己吧!

回复 地板 yufeng 的帖子

朋友  要不你把我的文件运行下    确切指出问题的所在及如何修改 可以吗 我实在找不出问题的所在

回复 地板 yufeng 的帖子

我也找了好多书  上面的程序都是怎么编辑49条模糊规则, 但是关于模型建模  及最后波形输出就没有程序了  如果你有这方面的程序  可以发一份吗? 我的邮箱是:wass.good@163.com
你自己修改吧 问题给你说了
shifenganxielouzhu
weishenme wo de fangzhen zongshi budui ne