声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 如何载入数据计算emd啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我有一个txt格式的数据文档,想把它进行emd分解看看结果如何,可是我载入数据之后进行emd的时候,显示的错误是“??? Attempt to reference field of non-structure array.”这到底是怎么回事啊?数据结构排列怎么个不对了呢?请知道的帮忙下,或者告诉我如何载入一个.txt文档的数据进行emd分解的方法吧,谢谢啦!

本帖被以下淘专辑推荐:

先确定是不是你的数据导入有问题,导入数据之后看看数据,关于数据的读写,可以找matlab精华帖子看看,
然后再来确定是不是EMD的问题

评分

回复 楼主 一毛 的帖子

把我的程序给楼主参考一下吧:
function [indmin,indmax,indzer]=extrtext(A)                %提取TXT文本信号进行EMD分解及hilbert变换  并画出图形
[DATAfile DATApath]=uigetfile('*.txt','输入信号');
watchon;
a=[];
FILENAME=[DATApath,DATAfile];
a=load(FILENAME);  %输入已测信号
%size(a)
%for i=12000:1:22000              %截取信号中的一部分
    %a=[a,s(i,1)];
%end
%plot(a)                          %画出原信号
这样就可以分解txt信号了,我用的是没有问题的。
导入的数据有可能不是单行数据(或单列数据)
原帖由 摩天轮 于 2009-7-2 11:26 发表
...watchon;...

什麽是watchon?