声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[FFT] 振动信号的ARMA处理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
看了一段时间了,但还是很糊涂。
创建IDDATA的时候需要输入和输出,对于一个振动信号就只有输出没有输入啊?这时候应该怎么做?
哪位朋友出来说一下啊

只有输出没有输入, 怎作System Identification?
除非假设输入为某型态的信号!
个人外行! 待高人路过
看别人很多用arma来做振动信号分析的,确实有点看不出门道了
个人感觉我们在学习ARMA模型的时候都有误区,
一般来说,ARMA模型是针对随机信号建模的,
假设输入是白噪声,你说的情况我觉得严格来说不是建立arma模型,有输入有输出,那说明输入输出都是确定的了,就不是随机的了,你建的应该是差分方程,而ARMA是随机差分方程,
你用的应该是matlab,其实只有输出是可以建模的,
MATLAB7.0控制系统应用实例 这本书有一部分适合你

评分

是用matlab 来做的,
就像内燃机表面振动那样,测量得到的是表面振动信号是输出,输入确实是确定的(缸压信号以及其他的),但缸压信号是不知道的。
我先看先你推荐的那本书吧,谢谢楼上的热心回答
我知道你的意思,我刚做了一个齿轮箱的,不知你对工作模态分析有研究吗?
其实是有输入的,只是输入不可测或不方便侧,就像是桥梁的振动信号,输入没有办法测,
但是注意,你的输出要保证随机性,也就是说要是有较多谐波成分,再假设输入是白噪声,就不合适了,至于用输入输出建立arma模型,我在那本书上遇到过,好像不叫arma模型了,
我手上有书,没有电子版,要不这样吧,我晚上回去给你看看,明天早上给你简单的写一下
谢谢,刚开始做信号处理方面的东西,有点乱,
多谢有你这样的热心人的指导
matlab ident模块有个例子 dryer2 。这个例子可以用arma模型很好的拟合,输出y2,输入u2
如果只用y2建立iddata类型参数,用白噪声作为输入的时候,拟合出来的结果却始终不理想。
我想知道这里对系统的输入到底有什么具体的要求?
另外,看到很多论文里用arma模型来模拟某一地区某产品的销售等 我也尝试了一下,效果不佳。
我把销售数据上传上来,希望哪位高手帮下忙,写下建模的过程

去除周期后数据.txt

862 Bytes, 下载次数: 7

原始数据.txt

866 Bytes, 下载次数: 7

看过书里的是说,ARMA模型,对简单的非平稳信号有些效果。但是对复杂的机械振动信号如何不知道啊。