声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] Matlab7.0,2008a,2008b各自问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我的机器装了7.0,2008a,2008b三个版本的MATLAB。同样一个程序的运行却出现不同问题,
7.0可以解出结果,只是图形文件提示少什么文件打不开。
2008a结算的时候提示出错信息大概是“Explicit integral could not be found.显式解没有找到”,我就纳闷了,7.0能解出来为什么2008a就解不出来了?难道软件退化了?
到了2008b问题更严重了,连个符号变量的幂都计算不出来了,求导也提示一堆错误信息,错误提示如下“
??? Error using ==> mupadinit at 35
Unable to initialize kernel

Error in ==> sym.sym>symr at 211
[S,err] = mupadmex(' ',9,x);

Error in ==> sym.sym at 116
            S{k} = symr(double(x(k)));

Error in ==> sym.mpower at 15
    p = sym(p
);”
实在搞不懂啊,换了个MUPAD计算核心就变这么垃圾了?难道MATHWORKS公司高层换人了?还是这个公司要黄了?
可能说话有点激动,因为我太气愤了,好不容易装完的新版本,结果两个都不好用,所以有些失控,如果大家知道解决方法的请不吝赐教,这里先表谢意,我知道这个论坛的高手很多,热心人更多,希望大家多帮帮忙,也证明这个软件确实值得我们喜爱,呵呵。

请给个简单的示例代码,能够呈现你的错误信息,方便别的网友查看是否存在同类问题,及如何调整代码等。
哦。R2008ab都好用,我找到原因了,是和360冲突的结果,下载这个压缩包就好了。
http://www.matlabfan.com/viewthread.php?tid=30

评分

楼上说的很有道理,和360就是有冲突的