声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 求助 对旋轴流风机噪声模拟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位老师,我现想对对旋轴流风机噪声进行模拟,能否用SYSNOISE做到,由于经验不足也不知道如何做,同时也没有这款软件!请大伙帮帮忙!谢谢
我的邮箱是:1170025487@qq.com(超大附件邮箱)

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 楼主 naleyhy 的帖子

sysnoise不能模拟这类声源。
谢谢,SYSNOISE不能做对旋风机的噪声模拟吗?
5.6版本可以,不过需要先计算流场,然后把流场的数据导入进行计算。
过程非常麻烦。。
麻烦彭老大说说怎么计算流场,怎么导入流场数据,能说下大致的步骤么?

5.6里面有施加转速的功能,但从来没用过,不知道怎么用,怎么确定旋转轴!!1

有知道的朋友多多讨论下!
那个转速不是计算这个的。

一般要采用 FLUENT CFX 计算出旋转时的流场, 并把叶片的网格文件, 和叶片上的压力脉动导出。

再导入sysnoise计算出 气动噪声源,然后再计算噪声。
果然很复杂
风扇噪声可以采用FWH模型,先用CFD算出压力脉动,然后将脉动作为源加在SYSNOISE中

评分

弱弱的问下,FWH是什么?
FWH 是 流噪声中的一种声比拟理论,是在Lighthill和Curle的声比拟模型基础上发展起来的,由Ffowcs-Williams和Hawkings在1969提出这一模型,用来解决旋转叶片在流场中的声问题。
叶片旋转中会产生叶片的厚度噪声,也就是单极子MONOPOLES,同时叶片上产生压力负载,有偶极子的性质DIPOLES
;流体从叶片表面流动,产生四级子声QUADRUPOLES
正在研究中,可交流一下