声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学分析] ansys可否用于有源噪声控制?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
ansys可否用于有源噪声控制?
我用ansys模拟了一个变压器机房的声场,打算再加一个声源,使这两个声源的噪声相消,请问ansys能不能做到?

应该可以,ANSYS官方功能介绍时,有声学应用之一是减小或消除空间中的噪声,HELP中有声学分析的实例,输入fluid29搜索一下

回复 沙发 jxxansys 的帖子

谢谢您。
我都看过了,毕业设计就是做的声场模拟。
现在要施加两个有相位差是180°的声源载荷,这样他们才能相消,我看了很多论坛上的介绍,力Force可以设置相位差,但是声学载荷pressure DOF好像只能输入constant value。
ANSYS公司耦合场分析指南中有两个例子,都采用的是谐响应分析,载荷有力、压力
一个是VERIFY,EV129-1S
一个是Room Acoustic Analysis
搜索一下

评分

回复 地板 jxxansys 的帖子

谢谢,那两个例子加的是力跟位移,我加的是压强

回复 地板 jxxansys 的帖子

还有一个不明白的,比如设两个力的相位差是180°,在图上显示就是两个方向相反的箭头,意思是不是每个力都是正弦变化的,但是这两个力总是方向相反的?
流体单元有压力自由度