声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动力学和稳定性] 这个模型怎么用拉格朗日方法列方程?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这个模型怎么列动力学方程?用拉格朗日方法!
模型中考虑了杆件端部XY平面内的位移Vy和YZ平面内的位移Vz和端部扭转角ax
谢谢指导!
未命名.bmp

是一个回转起重机的模型
下面是原模型和原方程 我列的式子系数都跟它对不上不知道怎么回事!
希望那位老师或高手能给予指导 非常感谢!如有需要我可以把PDF给予传阅!我QQ57045501
未命名.bmp
这是动力学模型
未命名4.bmp
这是它列的方程
未命名1.bmp
未命名5.bmp
未命名6.bmp
这是第一个方程
未命名2.bmp
没人帮帮我吗:'( :'( :'( :'(
还是没人回复啊:@L 我列的能量方程中怎么就是消不去三角函数呢
这个问题太专业了!

回复 7楼 dsatttt 的帖子

假如不做这个的话,推导需要花很长时间,所以发的人可能比较少?
你把你出现的问题再仔细点,或许会好点
看楼主发的这么辛苦,也没人来回答, 其实我没学过,但是还是在这试着给些肤浅的看法吧.

刚刚查了下http://en.wikipedia.org/wiki/Lagrangian_function 和相关连接, 现把自己的看法综述如下,知识有限,也请知道的人给给个意见.

只要你能知道体系的 L = T - V (动能 - 势能), 动能包括平动能加角动能, 势能是像重力势能类似的概念来用,那么你的运动方程可以通过Euler–Lagrange equation(变分法里最开始一般要讲的就是等效积分weak form,然后Euler–Lagrange equation). 也有些人就直接把中间过程Euler–Lagrange 与求及值省了,而直接给出standard Lagrange's  equation.  对于像你问的这个复杂体系, 如果从牛顿力学来列方程,你要弄很多受力分析, 但是如果从分析力学角度,如果可以知道体系的运动自由度(这个对复杂体系是有一定难度的,理论力学后面那些东西会对这个有很大帮助) 你就可以原则上假设广义坐标并且只处理"能量"这些概念, 对每个广义坐标(自由度), 你就可以列出一个standard Lagrange's  equation (对n个,就可列出n个),L, T, V都是广义坐标的函数, 代入后最后得出的就是运动方程(组)在广义坐标下的表述形式 (注意通常的运动坐标变量是广义坐标的一个特例,也注意广义坐标的独立性)

你的机器把我转晕了,这论坛上有很多机械动力学的人可能可以更好的帮你.

评分