声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 如何获取点坐标

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求问各位大虾,在一个曲线图形中,如何获得几个给定横轴位置的点坐标值?
如,横轴为时间,希望获取t=0, 0.001, 0.0018, t=0.003, t=0.045,t=0.056, t=0.064, t=0.078  这几个点的纵轴坐标
跪谢各位了!!

回复 楼主 kleeblatt 的帖子

有图就是有资料, 用个循环或find应该即可!
这个图是根据100001个点作出,请问循环怎么写呢?
我现在希望在每一个0.1秒内都取t=0, 0.001s, 0.0018s, t=0.003s, t=0.045s,t=0.056s, t=0.064s, t=0.078s 这几个点坐标,(在0.2s内也是如此间隔,0.3s----1s均重复此取点方式)1s内重复10次。不知道有什么简单点的方法获得~

回复 地板 kleeblatt 的帖子

最好给出一些简单的数据,然后写循环程序,应该可以实现

评分

回复 地板 无水1324 的帖子

请问用什么循环可以实现呢?你是让我贴出全部数据么?

回复 板凳 kleeblatt 的帖子

是不是100001个点的纵横坐标都已经知道了。
时间资料是等间隔吗? 取样率多少?
0,0.001s,0.0018s,0.003s,0.045s,0.056s,0.064s,0.078s, 是否都在取样点上?
100001个点的横纵坐标都已知道,取样点都在曲线上
如果横坐标有对应,直接find
无对应,插值。。。

评分