声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 时域处理的问题和想法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在TimeHist Postproc 中取得一条线上节点1、2、3、4随时间变化的位移变化曲线,
请问现在想看这条直线的随时间变化的位移变化(就是整体的),相应的这四个节点怎么处理能得到该直线的整体位移变化?
是在后处理中用calculator 来运算么?要是得话,怎么处理这几个点?
谢谢!

请路过的高手指点!先谢谢了!
发表下个人看法,仅供商讨。
时间、模型上的节点、某一结果,这三个概念
通常情况下:
(1)固定时间,模型节点变化,某一结果随模型节点变化而变化。此处理即是通用后处理,如果画图是二维的。
(2)固定模型上的某一节点,时间变化,即某一个结果随时间变化而变化。此处理即是时间后处理,如果画图也是二维的。
(3)楼主的意思莫非是,节点变化,时间也变化,从而得到某个时间下的某个节点的某一个结果。这画出的图是个三维的。不知道ANSYS能否做,如果不可以的话,把数据提取出来,用画图软件处理下也可以的。

评分

时域处理的问题和想法

恩,感谢aircraft的详细解答。我是想得到一个作为整体的直线随着时间的变化,主要是想看二维模型中某一边界上的位移变化,不知道ANSYS能不能解决。