声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 求助大侠,画图问题 bar

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求助大侠,我用bar命令画出某只股票的成交量的图,并且用xlim([m n])显示横坐标的开始时间和结束时间,但是图出来以后,正好没显示出开始和结束时间,找了好久,不知是啥问题,望大侠帮助。下面是图:

这是不显示开始和结束时间的图

这是不显示开始和结束时间的图

这是如果我往右边拖一拖就又显示出了开始时间

这是如果我往右边拖一拖就又显示出了开始时间

这是如果我往左边拖一拖就又显示出了结束时间

这是如果我往左边拖一拖就又显示出了结束时间

不要沉啊,这是代码:
axes(handles.Axes_Volume);
                 bar(stockinfov(QueryStockInformationDateInterval),0.3) ;title('交易量');
                 m=datenum(QueryStockInformationStartingDate);                                           %起始时间
                 n=datenum(QueryStockInformationEndingDate);                                             %结束时间
                 xlim([m n]);
嘿! 虽然了解楼主可能很急, 但真的有点受不了~, 请不要如此催促!:@)
个人水平专业有限, 楼主给的代码并无法复制楼主的状况, 叫人怎麽试!? 建议楼主当下聪明的发问者!:@)

评分

回复 沙发 chaochaoli_wydf 的帖子

xlim的范围稍微放大一点儿应该就行了。

评分

先谢谢主任了,因为代码关联很多,无法全部上传,请谅解。stockinfov(QueryStockInformationDateInterval)是我自己定义的一个结构体,QueryStockInformationDateInterval保存的是起始到结束的时间。m就是取开始时间,n就是取结束时间,例如xlim([10-May-2006 03-Sep-2009]),所以值是固定的,无法放大范围,望主任解囊!

最顶上,我以把一个表传上去了,第一列即是时间,第六列就是成交量