声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xray

[FFT] 高斯白噪声信号的傅立叶变换分析

楼主太牛了吧,这也能证明出来,能不能对这个HHT也研究一下啊,感谢

我在上面说过,N点序列的DFT,FFT的结果是以这N点数列无限重复的周期信号的结果,所以其方差也是这个周期信号的方差,不是真正白噪声的方差。既然如此,它们之间有多大误差呢?本人研究的结果是与N的大小有关,N越小误差越大。说具体点,N=1024点时误差0.3dB左右,方差误差7%左右,取不同的序列方差计算结果不一样。N=10000,0.1dB左右。
本人有一套正态分布的随机序列在此,test1.txt,共32768个数据,供大家试用验证。参见:
http://forum.vibunion.com/forum.php?mod=viewthread&tid=132992
看下怎么推导的
楼主,能否说得更详细点,谢谢
怎么看不到附件
hcharlie 发表于 2015-2-5 08:17
我在上面说过,N点序列的DFT,FFT的结果是以这N点数列无限重复的周期信号的结果,所以其方差也是这个周期信 ...

楼主,我等级太低,看不到你的推导过程,现在急需你的这个结论和推导,希望楼主慷慨解囊,给小生发一份可否,感激不尽?是本帖楼主的那个推导。
ty52482528@163.com

这种似是而非的东西不看也罢。  发表于 2015-3-29 11:22
我非楼主,恰恰是挑战者。  发表于 2015-3-26 16:58
yangyongjun 发表于 2015-3-26 12:36
楼主,我等级太低,看不到你的推导过程,现在急需你的这个结论和推导,希望楼主慷慨解囊,给小生发一份可 ...

数学证明要求有严肃性,严格性,严密性三严的态度,拜读了本文,觉得在这三严方面太有问题可以探讨。从立论第一句话开始吧:
《对于N点相互独立的高斯白噪声信号,其傅立叶变换以后,.....》
《白噪声》一词并没有严格的定义和界定,可以说是科技界通俗的说法,怎么就白了,怎么就不白,并不清楚。
《高斯白噪声》就是指满足高斯概率分布的随机信号了,但有限N点的随机信号,能精确满足高斯分布吗,其实在工程上大家知道是近似满足,不可能精确等于,举例,3σ以上的概率约是0.27%,N=1000时只能是2点,3点,不可能是2.7点,所以就不存在所谓的N点高斯白噪声。
再说《傅立叶变换》,我们知道傅立叶变换是无穷大域的,有限域的叫离散傅立叶变换,离散付氏变换是适用与周期信号,并不适用于随机。
。。。。。。。。
反正,有限无限不分,将无限的概念用于有限,分不清真随机和伪随机(周期),分不清理论定义和工程概念,精确等于近似等于不分,将近似等于说成精确等于。。。。。。
满篇皆如此,三严精神何在?!

赞成: 5.0
赞成: 5
精彩至极  发表于 2015-3-29 16:07
本人也关心这个问题,所以最终本文的结论正不正确?
求论文参考文献

公说公的理,婆说婆的理,而且针锋相对,你自己没有判断吗!  发表于 2017-9-1 12:06