声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 我马上要学数值计算方法了,想一起把MATLAB学了...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
想,问一下,学习matlab的过程和学习的教材有关吗?学习MATLAB用什么教材比较的好呢?比如处理有限元,差分等...恳求师哥师姐指点迷津....好像问题有点乱,哈哈..

刚开始学,建议找一本基础的书先看看。你要学数值计算,可以看看讲关于数值计算与matlab的书。把基本的命令格式学会,然后可以借助matlab的help边看边学,呵呵。

评分

回复 沙发 friendchj 的帖子

谢了,楼上 哈 只是不知道怎么开始 感觉山雨欲来风满楼的状态....哈
er,研究生的数值分析或数值计算方法课程?老实说学这课程不需要matlab。。。
恩。你如果以前没学过matlab。可以看一下matlab7从入门到精通。还有精通matlab7.0这是基础的。如果学了计算方法,应该可以说对matlab会有根深的理解。

评分

回复 地板 Greaf 的帖子

谢了哈 谢谢领教

回复 5楼 dbx12358 的帖子

谢谢鼓励 谢谢