声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Jonah_K500

请教: 什么是振动机的"台体"?

回复 60 # fridayxi 的帖子

这到是一个不错的建议. 可以作为一个网站推广的好建议.
但是小弟才疏学浅啊. 估计难担重任啊.

回复 61 # Jonah_K500 的帖子

前一阵子,在苏试做了振动台1Hz下的正弦振动测试,不过当时受条件所限没有进行测量,只是简单地进行了目测,到时候发几张图片大家看看!

期待  发表于 2010-11-15 15:25
楼主,请看站短,谢谢!

已回. 祝顺利  发表于 2010-11-24 09:05
回复 63 # jnjac 的帖子

扩展台面也是一门学问.
如果没有足够的理论分析, 可以采用直接的信号量测.
这个标题原来这么火.
其实我觉得这个问题可以归为常识的一类,不过作为业务员应该有基本职业道德,要有告知的义务,能做的条件或频率,避客户少走弯路,少担风险.

赞成: 5.0
赞成: 5
回复 62 # fridayxi 的帖子

期待,请教测试低频振动与测试高频振动有什么需要注意的吗?
回复 67 # nevermakeup 的帖子

对于大部分试验如果是在动圈上进行的话基本是没有问题的,但是如果使用了扩展台面或者是夹具的话,就要注意其共振频率,防止在高频失真!

回复 68 # fridayxi 的帖子

言之有理.
不过我倒是很少看到将测试样品直接固定在动圈上的测试.
回复 69 # Jonah_K500 的帖子

是不多,有几家都是给军工单位做晶体元器件的,东西都很小!

赞成: 4.0
赞成: 4
回复 69 # Jonah_K500 的帖子

不使用扩展台面的情况很多,多数情况下都是在动圈上做一个夹具来完成试验。例如汽车部件,通讯的模块,都是到2000HZ条件,20G。包装才用扩展平台。
回复 71 # xyxiang1 的帖子

基本同意您的观点. 但是"包装才用扩展平台"这个不太赞同.

对于大多数的电子产品的单机测试也都是在平台上做的
学习了不少。感谢!
是否使用扩展台面,主要是看试件与夹具的底部面积有多大,如果超过了动圈自带的那一圈螺孔圆面了,就必须使用扩展台面了。
栅格状的扩展台面,好处是面积较大,重量轻,适合较低频率的定频或者扫频试验,坏处就是自身的共振频率比较低,在频率高一些的扫频或者随机试验中容易对试件和夹具造成干扰。
倒方台状的扩展台面,好处是共振频率较高,对试件干扰较小,不过相对来说重量要比同等面积的栅格状扩展台面大很多。
具体使用哪种扩展台面,应该根据试件、夹具的大小以及试验条件来确定。

楼主确实应该明确一下栅格状分布的是否就是所说的螺钉,如果不是,那就说明确实含有扩展台面,那么共振频率变成300HZ还是有可能的,如果是,那只能说明振动台确实出现出厂质量问题,不过苏州那集家振动台厂家的货还是比较不错的,只是少数的销售人员可能会有一些素质问题,我们是杭州亿恒科技有限公司,全国70%的振动台控制器都是我们公司生产,因此对苏州这些厂家还是比较了解。