声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 急急 MATLAB怎样标出两曲线的交点坐标

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
matlab软件,在0x4p区间内,绘制曲线y1=2e-0.5xy2=cos(4πx),并给图形添加图形标注,并标出交点坐标

首先y1=2e-0.5x是什么? 也没说清
再则感觉像作业, LZ先自己试试看吧!

ps : 本版规则
6) 求助完整格式:出错代码和出错提示
找本MATLAB的书,自己应该能找到的!
clear all
x=[0 4]; y1=2*exp(-x/2); y2=cos(4*pi*x); n=find(y1==y2);
figure; plot(x,y1,'r',x,y2,'b')
hold on; plot (n,'k*')%交点用黑色星号标出来,不知道对不对,楼主试试看
xlabel('x'); ylabel('y1 and  y2'); legend('y1','y2')
title(' 加你想加的标题')
是这样吗?其实我是个初级初级初级matlab学习者,不知道对不对

评分

先解方程求出交点坐标吧,然后用gtext标注