声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] sysnoise如何实现对实体模型表面抽壳?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
想用版主以前讲的方法对实体模型进行表面抽壳,然后再导入sysnoise里进行分析,请问如何在sysnoise里对实体模型抽壳?谢谢!

可以在ansys里面进行,比较方便些~~

sysnoise里面Geometry\coarsen mesh里面可以除去3为网格保留表面,但前提是设定边界元分分析模型

评分

回复 hhhjjjhwc 的帖子
谢谢!请问ansys里如何实现抽壳呢?

delete\volumes only 就可以啦,,很简单的!!

评分

回复 hhhjjjhwc 的帖子

谢谢,我试试看!
听说proe或其它3D软件中有个抽中面的的方法,不知有没有人知道,

如果有知道的麻烦讲下,谢谢!!
proe等三维软件用的抽中面的命令不能抽壳,那个功能只能将第三个坐标方向的尺寸与其他两个坐标方向的尺寸相比很小的实体,简单处理成薄壳,仅此而已,如果想处理成壳,还需要楼上所说的命令。

评分

用ANSYS提取表面节点数据
回复 4 # hhhjjjhwc 的帖子

那我想问一下,剩下的壳怎么划分网格呢,是按照面进行划分吗?还有实体删除了,所定义的单元类型会不会出问题
3维软件抽壳是可以直接实现的,至少在我用过的Catia、UG和Solidworks中都可以实现。
在ansys中直接copy面,然后把体删掉就可以了。。。