声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求教一个数值积分的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
形如
(sqrt(u.^2+gama0.^2)-sqrt(u.^2+gama1.^2))./(sqrt(u.^2+gama0.^2).*gama1.^2+sqrt(u.^2+gama1.^2).*gama0.^2).*u.*besselj(0,u.*y).*exp(-sqrt(u.^2+gama0.^2).*(h+z)),0,abs(100*gama0)
的数值积分如何计算的准呢?  式中u为积分变量,其余全都是已知数,besselj为第一类0阶贝塞尔函数
试过quad1和quad8 感觉都不太准

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 dauphin_510 的帖子
贝塞尔函数具有震荡性,建议你用
  1. quadgk
复制代码
另外一说的quad8,我不太清楚,似乎不是matlab自带的函数吧

没猜错的话,楼主用的应该是老掉牙的MATLAB了吧,居然还有quad8函数。从2004年推出的MATLAB 7.0开始,quad8就逐渐被废弃了。像qibbxxt说的,试试quadgk函数吧,换个新的MATLAB装上。现在最新的是MATLAB7.11,即MATLAB R2010b。科技在进步,MATLAB在发展,楼主不要停留在过去呀。
回复 rocwoods 的帖子
怎可以笑我们还在用旧版的人!?:'(
汗! :@L我主要工作还在用matlab v5.3, 版权问题嘛, 而且真的很贵!:@Q
但基本上, 还是同意roc说法需学习下新版功能地

记得好久前, 好像是叫matlab286! 旧版唯一好处就是占记忆体少  发表于 2010-9-17 21:30
呵呵,我有5.3,甚至以前好像还有一个1.0的DOS版,只有1M  发表于 2010-9-17 15:04
呵呵,不包括正版用户。说实在的,现在在网上找个D版的老掉牙的MATLAB还挺难。  发表于 2010-9-16 09:24
我用的是7.01版本啊 没有quadgk这个函数啊
难道要换版本不成   谁有好用的新版地址  留一个吧