声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[混合编程] matlab与vc混合编程出错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是用matlab优化工具箱的fmincon函数进行优化,在vc中显示优化结果。m文件代码如下:
function [X,FVAL,EXITFLAG]=optimize
x0=[5.264 2.942 1.688 1.0 0.694]';%初值
A=[1 -1.8 0 0 0
    0 0 0 -1 1.5];           %线性不等式约束
b=[0 0]';
Aeq=[0 0 0 1 0];             %线性等式约束4挡传动比为1
beq=[1];
lb=[0 0 0 0 0];
ub=[];
% g=9.8;
options=optimset('Algorithm','active-set','Display','off'); % run active-set algorithm
[X,FVAL,EXITFLAG]=fmincon(@myfun,x0,A,b,Aeq,beq,lb,ub,@mynonlcon,options); %优化函数

用mcc编译成动态链接库供vc调用:mcc -W cpplib:liboptimize -T link:lib optimize.m 。
现在遇到的问题是在vc中编译没问题,一运行到调用optimize()函数就会出错,因为以前多次用到这样混合编程都没问题,只是以前我只是用matlab做计算,用vc显示计算结果,这次是用matlab优化,怀疑是不是因为matlab函数中调用fmincon的问题,于是mcc编译m文件时又加上了fmincon.m可还是不行,纠结了好几天了依然无法解决,那位高人指点我一下啊,不胜感激!

希望你能把错误的提示贴出来,大家一起分析分析
建议先完全用matlab跑通, 再使用混合编程

在matlab中程序已经运行成功了,就是加到vc中一调用optimize就报错,怎么把图放上来啊,是添加附件吗,怎么说添加成功,可是我却没找到在哪啊
...怀疑是不是因为matlab函数中调用fmincon的问题...

或许有此可能! 一直没去学这块, 同待高手
高手快来帮帮忙吧!

再来顶一下

建议楼主还是先研究下如何上传图片成功后,怎么插入图片吧。这个简单的使用论坛问题都懒得摸索,别人也懒得回答你的问题了。否则“高手快来帮帮忙吧!”喊破喉咙,高手也来不了。悬丝诊脉、隔空猜想就能明白你的问题症结,这样的高手恐怕没几个。

我研究了啊,本以为先传到相册再发上来,可是我上传时说我没有权限,可能是我太笨了,再研究研究吧

我觉得就是因为matlab调用了优化工具箱的fmincon函数的问题,有可能不是在编译成C++代码时有什么不同的操作就是在vc中没有做一定的设置,不知道我的猜测对不对
主要是matlab6.0里面的动态链接库,没有你调用的优化函数,所以每次运行到那个函数出错!,建议找到fmincon函数的m文件,然后编译为C代码!

评分