声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 简支板做模态分析,板上边的一个重物块,应该如何模拟?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
简支板做模态分析,板上边的一个重物块,应该如何模拟?
是把它作为固定荷载加进去,还是模拟为一个质量块合适?
多谢!

.
    应该是质量单元,不能是载荷,载荷没有惯性属性.....

评分

附加一个质量单元
那怎么附加质量单元?
http://forum.vibunion.com/forum-re ... 251-fromuid-75.html
ls的学习一下所搜功能吧,不要什么东西都等着大家一步步的告诉你

另附采用命令流的方法在已经剖分好的梁单元的节点上添加质量单元MASS21的例子

!定义好相关信息如:

ET,4,MASS21             !建立4号单元是MASS21
R,400,100000, 100000,100000 , , , , !建立400的实常数为MASS21的质量和转动惯量信息

!建立MASS21单元

TYPE,   4  
MAT,   1
REAL,     400
E,NODE(-18000,-12990,11000)
E,NODE(-16500,-12990,11000)
E,NODE(-18000,-12990,-11000)
E,NODE(-16500,-12990,-11000)

gui操作 的时候 creat element ,添加属性后, 选中那个节点!(命令流里: e 541!541是节点号)不过貌似没有添加上去呢?为什么  详情 回复 发表于 2016-3-3 19:05

评分

啊,LS说的是啊,
非常感谢校长的教导,我已经学会添加质量单元了,再次感谢!
还有,如果我想通过程序实现循环添加质量单元并且计算桥梁频率,怎么实现啊,
(1) 选中你想添加质量单元的所有节点
(2)list 节点 得到你打算加质量单元的所有的节点编号
(3)建一个一维数组,将节点编号赋予数组
(4)对数组做1到n循环 ,给所有节点添加质量单元,。我是这样做的
回复 zhhyther 的帖子

不需要耦合吗?
回复 Chelsea 的帖子

我就是想在一桥梁某节点上添加一质量单元,和未添加质量单元的模态频率比较,就是不知道到底需要不需要耦合,首先这只是一质量单元,我试着做时,发现质量单元的实常数和材料常数不知道该怎么设置;我找了好多资料,就是没有详细的解说,愁死我了
zhhyther 发表于 2010-10-8 21:49
(1) 选中你想添加质量单元的所有节点
(2)list 节点 得到你打算加质量单元的所有的节点编号
(3)建一个 ...

能做到每次循环都模态分析,并记录下频率吗?能否上传一下程序,让大家学习学习呢?
回复 赤血冰霜 的帖子

我理解错了 我说的跟你说的不是一回事。但是你一个一个的做不就行了  为什么要循环  做这种应该不用循环很多次的  改变几次质量单元的参数 看看结果趋势就行了啊

恩,我也准备这样做了,不过质量单元的材料属性和实常数不太明白,不知道该怎么设置,你能不能教我一下呢?
赤血冰霜 发表于 2010-10-12 21:14

恩,我也准备这样做了,不过质量单元的材料属性和实常数不太明白,不知道该怎么设置 ...

参考五楼