声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: luohu

[综合讨论] 刚换的轴承出现缺陷频率是什么原因?

一方面跟踪设备是否存在故障,另一方面对频繁发生故障的设备查找潜在的设计隐患也是我们应该完成的工作。

学习了。。。

回复 luohu 的帖子

楼主,首先说一句:你可以侮辱我的人,但不能侮辱我们的事业。
接下来,再帮忙分析你的案例:我非常同意楼上几位朋友的分析,新轴承出现轴承故障频率的情况,我也遇到过,如果确认加速度、速度幅值不超标的话,在保证润滑的前提下跟踪其变化趋势就行了。

评分

看你给出的频谱,好像用的是艾默生的仪器……采个PEAKVUE和时域波形看看。
回复 luohu 的帖子

故障诊断是一个技术性很强的行业,对设备的可靠性起到了相当大的作用,这是设备管理发展的一个方向。在发达国家得到了很大的发展和普及。国内这几年发展也很快,逐步在被接受。它对人的因素要求很高。你刚刚接触3个月,可以说还没入门,需要静下心来学习,如果从事该行业你要走的路还很长。
1.新轴承也可能有缺陷。
2.润滑不清洁,有杂质。
没有看到那条被屏蔽的信息,不过大概猜得到。也说几句:
在你对设备运行状态完全不熟悉,没有任何现场经验的情况下,运用状态检测仪器,还是能得到不少带有数据为证的成功案例的。我就是个活例子。那些光靠嘴说设备有没有问题的人,如果不是经验丰富,如果不是你对他信任,你会随便信吗?  至少我用仪器检测出来说有问题,人家不一定信,但是如果我说没问题的设备,基本上还是都会相信。
这是科学,我想但凡是有点现代化头脑的人,又没跟你有什么深仇大恨的,起码不会排斥这项技术,这是给肯定的。接下来你就要靠自己的行动来感化他们了。平时多下现场采集、分析、总结,尽量为车间多解决一些实际问题,从给他们提供一些参考建议开始,随着你分析诊断的准确度提高,也就在别人心目中逐渐建立起了威信,大家才会重视和认同这项技术。如果一开始就拿着频谱图让他们干这干那,挑毛病,除非你是神枪手,百发百中,否则很容易和其他部门的关系弄僵。
安装或质量问题