声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] ANSYS自振频率

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
自振频率
求悬臂梁的自振频率,扩展模态数为5个,计算完之后用什么命令查看自振频率,如何读取自振频率的大小,界面操作是什么,如何列表显示!谢谢

我这里有一些用过的APDL,楼主参考参考吧。

1. !后处理,将求得的各阶动频写入“frequency.dat”文件
  2. /POST1
  3. *dim,freqency,array,N_DEGREE        !定义一个数组,维数由要提取的模态阶数确定
  4. *do,i,1,N_DEGREE,1                         !逐一提取
  5.   *get,freqency(i),mode,i,freq            
  6. *enddo
  7. *cfopen,freqency,dat                        !打开一个文件
  8. *vwrite,freqency(1)                           !将频率数据写入文件
  9. (f10.5)
  10. *cfclos                                              !关闭文件
  11. *set,freqency                                    !清空数组
  12. finish
复制代码

评分

回复 Abaiyueguang 的帖子

运行完成后,按如下顺序操作
GENERALPOSTPROC>RESULTS SUMMARY
即可,不行再补充
回复 赤血冰霜 的帖子

我也摸索出来了。。。 依旧感谢。。。
但还有个问题是如何显出振型图??用plotctrls__Animate__Mode shape 显示出来的是吗??

我想把振型图调出来 然后与理论值作对比 请教各位 如何调出振型图呢???不胜感谢!!!
是不是
set,first
set,list,2?
回复 hyuehua 的帖子

我是这样做的 就是不知道对不对??
General Postproc>Read Results>By Pick选择你需要展开的振型,然后点Read,在点Plot Results中选择Deformed Shape,选择Def+undeformed就可以查看你选择频率的振型情况
也可以动画显示振型PlotCtrls----Aminate------model shape
LS说的都对,都可以试试!
RESULTS SUMMARY