声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

ABAQUS6.10在windows7下安装运行的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
好不容易把ABAQUS安装上了,带着激动的心情去打开,结果出现这个问题,不知道如何解决,如下图,求赐教!

在环境变量中把路径设好
修复lisence
尝试快捷方式中,把权限设为管理员!我也是在win7环境下用6.10,没问题!
现在,大家都习惯XP系统了
微软没利润了
又来个新系统,整的很多软件不兼容
按理说一般是向下兼容的啊
请问之前的版本都和win7兼容吗
回复 6 # actcoolly 的帖子

6.9在win7下可以运行
到目前为止,在下装的软件没有Win7不支持的:MSC.Nastran2007、DS.Abaqus6.10、MSC.Marc、MSC.Adams、UG、Catia、Rycurdyn、MSC.Patran2008、Hyperworks10、Fluent6.3、Sysnoise5.6、LMS.Virtual.Lab8B、Ansys12.0、Solidworks2010、MATLAB2010、Virsual.Studio2005、B&K PULSE等我都装了。

评分

我也在win7下装过,没问题
我的安装方法是:
1、载入DVD1,打开crack,将abq6101.dat文件用记事本打开,this_host改为本机计算名。
2、载入DVD2,安装html document。
3、鼠标右键点击桌面“我的电脑”图标,通过路径“属性->高级->环境变量”,然后在系统变量栏新建一个环境变量,变量名LM_LICENSE_FILE,值为27011host-PC。
4、安装license(虚拟光驱:\win86_32\license\Windows\Disk1\InstData\VM下的setup),安装中填入你的计算机名(可能已经自动填入),选择 “just install the licenseing utilities”。
5、安装完成后,将前面改好的abq6101.dat文件copy到安装好的license目录下。
6、点击config services表单,此时service name栏显示“Flexlm Service 1”,在“Path to the lmgrd.exe file”一栏中,选择指向“C:\SIMULIA\License\lmgrd.exe”,在“Path to the license file”一栏中,选择指向“C:\SIMULIA\License\abaqus69.dat”,在“Path to the debug log file”一栏中,选择指向“abaqus.log” (abaqus.log文件需要自己新建),点击Save service, 再到start/stop/reread表单里点击start server,注意左下角出现Server Start Successful。
7、安装product(虚拟光驱:\win86_32\product\Windows\Disk1\InstData\VM下的setup),填上27011@hostname(你的计算机名)直至安装完成。

评分

楼主 你的显卡驱动不行    下个新的显卡驱动
安装时用右键  用管理员运行。
1.在win7中可以安装的。
2.wid7中一般都得以管理员身份安装。
3.安装方法同Xp一样的。
回复 10 # wjy520mm 的帖子

我现在知道了,就是我更新显卡驱动造成的,不兼容!
所以大家在更新设备或者安装新的软件时,做好还原点,或者备份
这样就可以恢复了
楼主搞定了没有,是用老的显卡驱动吗?我的也出了同样的问题