声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cuilihua0904

大家帮忙看下这个信号为什么出现这个现象?

回复 15 # xzzhangfei 的帖子

我使用的也是乐泰的不过我用的是454,这个是跟着以前买的PCB传感器一起买的,感觉还可以,冲击的问题我也考虑过,怎么会在其他位置(很近)没出现这个情况呢?
    我怀疑这个信号应该不会是这个样子,因为我做的发动机的验证,如果出现这么大的振动应该早已经对发动机有破坏了

看不懂坐等高人
回复 17 # qq540874098 的帖子

难道没有人能指点下么?这个现象我确实不知道怎么解决!
感觉真的是一个能量较高的冲击信号导致传感器零漂。
回复 19 # imglcao 的帖子

请问是什么冲击才会引起这么大的零飘呢?为什么在转速降低一点的时候就没有呢?只有一个测点才出现这个现象?在一个整体的其他位置没有出现呢?
单纯针对你的问题是好解释的,这个测点名正好是冲击的主方向,他正好足以引起传感器出现零漂,而其他的点或许有分量,但不足以引起传感器的漂移。
试试看:找一块碎光盘(有安装座最好),粘在传感器与机器之间,改变一下安装状态,排除一下是否是你的振动频率激起了传感器的横向谐振。如果是,那么你降低或加大转速都可能没有这个现象了。
冲击零漂是ICP传感器的通病。

评分

在传感器和被测量机器之间按光盘?其他的东西不可以么?
楼主做过重复试验吗?每次都是同样的情况吗?两次跳跃的间隔时间一样吗。我认为是冲击作用的原因,
回复 23 # fusq2008 的帖子

重复做过,每次都出现这样情形,不过是跳跃时间不一样,无任何规律可寻

推荐用光盘时因为它是比较容易得到的较硬的绝缘材料。其他材料当然可以!

LZ解决了吗!? 若解决了, 可否分享经验!?

个人感觉这帖有点乱, 不容易了解问题全貌, 花些时间整理下, 希望有高手愿意告知经验!

突然的跳跃干扰现象
1.测量的是发动机的振动, 转速降低一点的时候就没有这现象
2.用500G的量程, 结果一样,没发现超量程的现象
3.其他位置传感器没有出现这个现象
4.对传感器和通道以及连接线都更换了, 结果一样
把这个传感器换地方没有这个现象, 把其他传感器换到这个位置又出现这现象
5.重复量测每次都出现这现象, 不过是跳跃时间不一样, 无任何规律可寻

这样感觉比较清楚些!?
楼主看看传感器的量程范围是多少,如果传感器的量程是20g或30g,就可能是那个测点的瞬时振动太大,超过了传感器的量程范围
在你的试验台底座下边垫上一层胶皮,这个跳动信号应该能轻不少
看着这图,有点犯晕!
  这个问题还没解决,前几天出差没能上网,上来回答关于我实验的问题

我用的传感器的量程是200g范围的,应该不存在超量程的说法。这个图中用FFT计算出来的对振动烈度贡献较大。

还有大家建议加什么东西是防震的作用吗?这样应该就失去测试振动的意义了吧?