声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 为什么sysnoise里四面体和六面体网格一起用就不行呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
模型复杂的想用四面体和六面体一起划,可是就是不好使,我试了好多次了   大家有没遇到这个问题 要是在sysnoise里真的不行的话,我就得换软件了,大师们什么声学软件支持混合网格的呢,要带有限元分析的

本帖被以下淘专辑推荐:

首先,sysnoise好像不能划分网格;

在sysnoise里面,

流体有限元支持六面体和四面体网格;

结构有限元仅仅支持二维的面网格;
我没说明白 我在ansys中划的混合网格,导入sysnoise中后,算不了,说是不支持混合网格(六面体+四面体)的意思。这回说明白了吧
你如果用的是结构有限元的话,用3D网格肯定算不了的!!!因为它不支持3D网格!!无论四面体还是六面体

如果你用的流体有限元,  应该是什么都能算的,四面体与六面体我都算过的!!混合的我也算过,都是能算的!!

评分

经过本人研究,Sysnoise不支持金字塔网格,为什么会这样呢,楼下回答
貌似Sysnoise的儿子virtual lab也有这毛病呀。
就是混合了不给算
回复 5 # xuwanjun2005 的帖子

ni你用的是结构有限元吧??如果是结构有限元不支持正常

流体有限元是支持4面体,6面体网格的,混合的也支持,
回复 7 # yeyecoming 的帖子

你的是什么样的模型,网格模型和分析类型发上来看看!!

怎么你们就说不支持呢?
回复 9 # hhhjjjhwc 的帖子

我做的升学流体网格,不支持金字塔网格,ansys中用solid45画不出金字塔网格,gambit画混合一定有金字塔网格,但fluent支持金字塔网格,导入sysnoise就不行了,hypermeh画混合的可以选择要不要金字塔网格,总之要注意网格中有没有出现金字塔网格。这回我说明白了把

声学流体没问题的,应该是你选择的单元类型不对!!而不是sysnoise的问题

ansys中选择声学单元应该是30单元   其它划分网格的软件也要注意流体单元对应的单元类型!!
回复 11 # hhhjjjhwc 的帖子

用ansys选择solid45画网格再导入到sysnoise是不会有问题的,因为在ansys中solid45是画不出金字塔网格的。其他画网格软件就应该注意一下下~
回复 12 # xuwanjun2005 的帖子

你说的金字塔是不是4面体网格??   为啥solid45不能啊?完全可以的啊,选3角就可以了啊

RE: 为什么sysnoise里四面体和六面体网格一起用就不行呢

回复 13 # hhhjjjhwc 的帖子

说明一下,网格分为结构网格和非结构网格,结构网格有六面体和三棱柱属于高质量的好网格;非结构网格包括四面体和金字塔网格,是低质量的网格

但是这种网格对复杂结构更容易划分,
就是计算量加大好多