声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hammeryet

[综合讨论] 新一期《Test your vibration IQ》火热出炉,欢迎踊跃参加

嘿嘿,要点都说到了,没有想象中的难哦!
感谢老师!!!

回复 22 # hammeryet 的帖子

来晚了。。。
回复 23 # lcxyz123 的帖子

电机转速500rpm左右,M1点滑动轴承。
0-600rpm,低速设备,一般参数都选位移,更能反映机组的状态。(PPT中的M1点有个频谱的单位就是位移值,P-P)。10-1000Hz选用速度。更高频率用加速度。
针对不同的故障,参数设置不同。
PPT中的M1点频谱以转频和其谐频为主。为什么会产生谐频呢?时间波形是一个很好的参照数据,500rpm左右,频率很低,(滑动轴承出现故障的频率也同样低,不像滚动轴承),所以使用速度波形或者位移波形,查看波形是否有冲击和削波。和频谱进行验证。
可以采集加速度波形,然后在软件上自动积分。以不同的单位显示,可以对比看。哪种波形更能反映故障。

评分

回复 29 # lian980888 的帖子

或者说在装配时推力轴承没调整好。间隙大不一定是磨损出来的,也可能是装配的问题。
2位优胜者的奖品都确认已经收到了,那么此次活动也算是圆满结束了。
再次感谢大家的支持。
这个帖子给人映像深刻,楼主给我的启发非常大。感谢楼主做的活动。这个案例做的真的非常棒,也提醒了我对于故障的分析应该要做到这样的地步才可以。
感谢楼主和各位前辈分享,下载一下,学习学习。
挺好的活动,我来下载看看
这个真好!
很精彩,来学习了