cjl751106 发表于 2011-5-12 11:54

电机的转速不是每天都一样的,我觉得电机的转速不会有问题。

jimmytian 发表于 2011-5-12 15:28

19Hz左右转频,SKF6226内圈在转速为1140(19Hz左右)故障频率100.586Hz±1,比较吻合,边带、谐频也很明显。菜鸟分析,可能为轴承内圈早期故障。学习了。。。

hjj73 发表于 2011-5-12 19:40

建议楼主再去测个频谱.做个对比,就很明了了,就要不同转速的频谱做对比.

cjl751106 发表于 2011-5-13 07:50

昨天刚检测的数据,大家看看。

lian980888 发表于 2011-5-13 09:22

回复 34 # cjl751106 的帖子

烦将该频谱图转化为速度单位,然后把光标放到转速频的波峰上,再上传。谢谢!

cjl751106 发表于 2011-5-13 09:33

这个是csi的peakvue 频谱,相当于加速度包络,如果转化成速度谱的话,不知道有没有实际的意义

lian980888 发表于 2011-5-13 14:37

我只是确认电机实际转速而已,不是判断故障类型。
我公司用的也是CSI的2130,用的分析软件应该一样,以后可以的话可以将设备振动数据文件共享。

南阳振动 发表于 2011-5-14 14:04

我在这里讲一个发生实事:有一次我们厂的新研发电机振动大,老板召集所有部门开会,于是设计说我们的设计没有问题,机加的说我们是按图纸要求加工的也没问题,物资的说我们采购的原材料也没有问题,最后装配车间说我们的装配也没有问题,试验台说我们的试验也没问题,最后老板说会说话的都说自己没有问题,只有电机不会说话,那就是他的问题,他就是那里一个人振着.

不知道楼主怎么看这个事

dongxijuan1982 发表于 2011-6-2 11:33

请告知轴承型号和上传速度谱和时间波形,谢谢!

dongxijuan1982 发表于 2011-6-2 11:34

实际转速建议用频闪仪实地测量,菜鸟建议,仅供参考。

yyuuiio 发表于 2011-6-2 12:32

hhhgoodddddddddddddddddddddd

dongwenlian 发表于 2011-6-7 15:19

好像典型的轴承内圈故障
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 电机故障,请大家指点