声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cjl751106

[综合讨论] 电机故障,请大家指点

电机的转速不是每天都一样的,我觉得电机的转速不会有问题。

19Hz左右转频,SKF6226内圈在转速为1140(19Hz左右)故障频率100.586Hz±1,比较吻合,边带、谐频也很明显。菜鸟分析,可能为轴承内圈早期故障。学习了。。。
建议楼主再去测个频谱.做个对比,就很明了了,就要不同转速的频谱做对比.
昨天刚检测的数据,大家看看。

电机是西门子变频电机大概是600kw.doc

63.5 KB, 下载次数: 24

回复 34 # cjl751106 的帖子

烦将该频谱图转化为速度单位,然后把光标放到转速频的波峰上,再上传。谢谢!
这个是csi的peakvue 频谱,相当于加速度包络,如果转化成速度谱的话,不知道有没有实际的意义

我只是确认电机实际转速而已,不是判断故障类型。
我公司用的也是CSI的2130,用的分析软件应该一样,以后可以的话可以将设备振动数据文件共享。

我在这里讲一个发生实事:有一次我们厂的新研发电机振动大,老板召集所有部门开会,于是设计说我们的设计没有问题,机加的说我们是按图纸要求加工的也没问题,物资的说我们采购的原材料也没有问题,最后装配车间说我们的装配也没有问题,试验台说我们的试验也没问题,最后老板说会说话的都说自己没有问题,只有电机不会说话,那就是他的问题,他就是那里一个人振着.

不知道楼主怎么看这个事
请告知轴承型号和上传速度谱和时间波形,谢谢!
实际转速建议用频闪仪实地测量,菜鸟建议,仅供参考。
hhhgoodddddddddddddddddddddd
好像典型的轴承内圈故障