zhong124 发表于 2011-4-24 15:08

回复 10 # meiyongyuandeze 的帖子

其它方式的庞加莱截面怎么取啊?可不可以给些指导?我是新手确实不会

meiyongyuandeze 发表于 2011-4-24 18:09

论坛上又很多这方面的帖子,讨论了很多,你可以参考下!

hsfy919 发表于 2011-4-24 19:07

回复 16 # zhong124 的帖子

可以参考http://forum.vibunion.com/thread-60104-1-1.html

zhong124 发表于 2011-4-24 19:28

回复 18 # hsfy919 的帖子

嗯,谢谢您

octopussheng 发表于 2011-4-25 18:20

回复 8 # kangarooli 的帖子

拟周期运动也可以进入混沌的,不是有拟周期道路嘛!

meiyongyuandeze 发表于 2011-4-26 09:25

回复 15 # zhong124 的帖子

做功率谱图看能量分散情况,若是周期解就只有一个峰值,若是混沌怎是连续!

kangarooli 发表于 2011-4-26 10:28

回复 10 # meiyongyuandeze 的帖子

那如果不是封闭的呢,点的间隙看起来较大,或者是有几部分,如下所示poincare图和对应相图,这种是什么情况呢,还请指教

meiyongyuandeze 发表于 2011-4-26 10:40

如果你确定庞加莱截面是正确的话,你给的两幅庞加莱截面是闭合曲线应该是拟周期。
但感觉点还是取的不够密,建议你还是要增加计算时间,增加稳态响应的时间!

kangarooli 发表于 2011-4-26 17:19

回复 23 # meiyongyuandeze 的帖子

那从相图上看像是拟周期吗,现在找了好久,总是出现这样的,出不来混沌,按说出来了拟周期,后面应该会出现混沌啊!

meiyongyuandeze 发表于 2011-4-26 17:32

你的什么方法做的额庞加莱截面图啊!我个人感觉是不是截面取的值得商榷呢!

kangarooli 发表于 2011-4-26 19:59

回复 25 # meiyongyuandeze 的帖子

poincare是用频闪法做的,前面的单周期什么的做出来的效果还是可以的,所以我觉得方法应该没问题,用截面的话我不知道怎么取,虽然试了几个也能出来,但总不知道怎么取截面比较合适,你有何高见呢

meiyongyuandeze 发表于 2011-4-26 21:12

你的系统是非自治系统吧,有几个外激励??

gyq274706322 发表于 2011-5-26 10:42

这个可以有,我看的论文里也有这样的图。好像应该是混沌了。

zhong124 发表于 2011-7-6 16:24

回复 5 # octopussheng 的帖子

请问底下的这个分岔图可以怎么说?是倍周期分岔吗?看不出来啊

octopussheng 发表于 2011-7-19 18:55

这样的映射感觉不像混沌,更像是拟周期的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请教这样的poincare 截面怎么解释啊?