声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhong124

[稳定性与分岔] 请教这样的poincare 截面怎么解释啊?

回复 10 # meiyongyuandeze 的帖子

其它方式的庞加莱截面怎么取啊?可不可以给些指导?我是新手确实不会

论坛上又很多这方面的帖子,讨论了很多,你可以参考下!
回复 18 # hsfy919 的帖子

嗯,谢谢您
回复 8 # kangarooli 的帖子

拟周期运动也可以进入混沌的,不是有拟周期道路嘛!

评分

回复 15 # zhong124 的帖子

做功率谱图看能量分散情况,若是周期解就只有一个峰值,若是混沌怎是连续!

评分

回复 10 # meiyongyuandeze 的帖子

2相图

2相图
2.jpg 101.jpg

那如果不是封闭的呢,点的间隙看起来较大,或者是有几部分,如下所示poincare图和对应相图,这种是什么情况呢,还请指教

在讨论这个问题的时候我发现现在大家都往往会忽略拟周期和概周期的两个概念的区别 论坛很早以前讨论过这两个概念,你找找看是否能够找到  详情 回复 发表于 2015-12-1 14:07
如果你确定庞加莱截面是正确的话,你给的两幅庞加莱截面是闭合曲线应该是拟周期。
但感觉点还是取的不够密,建议你还是要增加计算时间,增加稳态响应的时间!

评分

回复 23 # meiyongyuandeze 的帖子

那从相图上看像是拟周期吗,现在找了好久,总是出现这样的,出不来混沌,按说出来了拟周期,后面应该会出现混沌啊!
你的什么方法做的额庞加莱截面图啊!我个人感觉是不是截面取的值得商榷呢!
回复 25 # meiyongyuandeze 的帖子

poincare是用频闪法做的,前面的单周期什么的做出来的效果还是可以的,所以我觉得方法应该没问题,用截面的话我不知道怎么取,虽然试了几个也能出来,但总不知道怎么取截面比较合适,你有何高见呢

你的系统是非自治系统吧,有几个外激励??
这个可以有,我看的论文里也有这样的图。好像应该是混沌了。
回复 5 # octopussheng 的帖子

请问底下的这个分岔图可以怎么说?是倍周期分岔吗?看不出来啊
这样的映射感觉不像混沌,更像是拟周期的

评分