无尾熊 发表于 2011-6-29 18:28

急!急!急!结构力学题

q

l

l/2

C

B

A

题二图

l/2

D

A

B

C

Fp

题一图

l

l

一、利用最小余能原理求图示结构的支座反力RA(EI=常数)。 file:///C:/Users/user/Documents/Tencent%20Files/1403690147/Image/5R_8QYS_U_XTJ5)VHFYE)9X.jpg
二、求图示静定梁MB影响线,并利用MB影响线求出在图示荷载作用下MB值。
注:

l

A

B

MAB=MBA=-Fpl/2

Fp

三、利用对称性采用位移法作图示对称结构的M图(EI=常数)。
2Fp

l/2

l/2

l

l

2Fp

题三图

file:///C:/Users/user/Documents/Tencent%20Files/1403690147/Image/YWKC]PK0%7B3)T7X512

四、采用直接刚度法求图示桁架结点B的位移(EA=常数)。五、如图示两自由度体系,求其频率与振型(m1=m2=m,EI=常数)。
l

l

l

l

题五图

m1

m2

file:///C:/Users/user/Documents/Tencent%20Files/1403690147/Image/Z2_WZOTR)COYL$T%7B00U]Q%7DP.jpg注: file:///C:/Users/user/Documents/Tencent%20Files/1403690147/Image/5Z$FLZ@F%6087]QUW4UVVZ~]A.jpg

secondye 发表于 2011-6-30 00:46

楼主,图不见了,重新上图吧

无尾熊 发表于 2011-6-30 13:24

回复 2 # secondye 的帖子

哦,上传的时候还能看见呢!

binluocivil 发表于 2011-7-3 06:58

楼主,都看不到题啊

zp4655958 发表于 2011-10-27 20:47

看不见啊!~~~~~~~~~~

walkerzong 发表于 2011-10-31 09:19

图看不到,但是从楼主的文字表述我觉得你想问的问题大多数结构力学教材都有类似的题,可以找一本教材看看就能解决。

aspen 发表于 2011-10-31 09:41

本论坛暂时不支持粘贴图片功能,通过这种方式贴的图只能在你自己的计算机看到图片,别人是看不到的,如果想让大家看到,需要上传相关的图片

ppsqtjn 发表于 2012-9-20 18:18

还没有机会尝试一下 帮顶

蒲巴甲彭于晏鬼綸wen-xiong.info/

飞一会儿 发表于 2013-3-22 10:30

利用余能原理?貌似没怎么听过啊。

Kevin_HIT 发表于 2014-10-10 21:15

学习了学习了
页: [1]
查看完整版本: 急!急!急!结构力学题