声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[土木工程] 急!急!急!结构力学题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
q
l
l/2
C
B
A
题二图
l/2
D
A
B
C
Fp
题一图
l
l
一、利用最小余能原理求图示结构的支座反力RAEI=常数)。
file:///C:/Users/user/Documents/Tencent%20Files/1403690147/Image/5R_8QYS_U_XTJ5)VHFYE)9X.jpg
二、求图示静定梁MB影响线,并利用MB影响线求出在图示荷载作用下MB值。
注:
l
A
B
MAB=MBA=-Fpl/2
Fp
三、利用对称性采用位移法作图示对称结构的M图(EI=常数)。
2Fp
l/2
l/2
l
l
2Fp
题三图
[img]file:///C:/Users/user/Documents/Tencent%20Files/1403690147/Image/YWKC]PK0%7B3)T7X512[ALA3O.jpg[/img]

四、采用直接刚度法求图示桁架结点B的位移(EA=常数)
五、如图示两自由度体系,求其频率与振型(m1=m2=m,EI=常数)
l
l
l
l
题五图
m1
m2
file:///C:/Users/user/Documents/Tencent%20Files/1403690147/Image/Z2_WZOTR)COYL$T%7B00U]Q%7DP.jpg
注:
file:///C:/Users/user/Documents/Tencent%20Files/1403690147/Image/5Z$FLZ@F%6087]QUW4UVVZ~]A.jpg

楼主,图不见了,重新上图吧
回复 2 # secondye 的帖子

哦,上传的时候还能看见呢!
楼主,都看不到题啊
看不见啊!~~~~~~~~~~
图看不到,但是从楼主的文字表述我觉得你想问的问题大多数结构力学教材都有类似的题,可以找一本教材看看就能解决。
本论坛暂时不支持粘贴图片功能,通过这种方式贴的图只能在你自己的计算机看到图片,别人是看不到的,如果想让大家看到,需要上传相关的图片
还没有机会尝试一下 帮顶

蒲巴甲  彭于晏  鬼綸  wen-xiong.info/
利用余能原理?貌似没怎么听过啊。
学习了学习了