chunshui2003 发表于 2012-4-10 10:14

由混沌状态直接进入拟周期环面破裂正常吗(有图)

一般情况下,系统离开混沌包括几条路径,拟周期是之一。之后随着参数变化,拟周期环面可能出现破裂进化为周期N运动。
现在我遇到了这样一个情况:系统离开混沌后,映射图显示的是拟周期环面破裂,参数增加,出现周期3运动;进一步增加,吸引子点数增多,最后又变成拟周期运动。
如上图所示,1111是混沌;2222是拟周期环面破裂;33333是T3运动;44444是拟周期运动。对应的是映射图和轨迹图。

我想问的是,由混沌状态直接进入拟周期环面破裂这样正常吗?是由什么原因造成的呢?

kezairenjian 发表于 2012-4-10 15:51

混沌-锁相-周期-概周期,典型的混沌道路。

chunshui2003 发表于 2012-4-11 07:31

回复 2 # kezairenjian 的帖子

谢谢kezairenjian的回答。知道没有问题最好了。再麻烦一下,能不能给推荐几篇有关锁相的文献,因为这是我第一次接触这个概念。之前看的书籍或文献里面都没有相关报道。

kezairenjian 发表于 2012-4-11 08:33

这个相关文献很多的,你查查吧。具体理论的来源我也不太清楚。

chunshui2003 发表于 2012-4-12 07:50

回复 4 # kezairenjian 的帖子

好的,谢谢你的帮助{:{01}:}

lx24816 发表于 2012-4-12 15:08

{:{23}:}

wyx908340945 发表于 2014-8-25 18:39

怎样才能看到

窃以为洒脱 发表于 2014-8-30 10:57

锁相?怎么没听说过

窃以为洒脱 发表于 2014-8-30 10:58

好像看到图啊,无奈等级太低,水几个贴楼主莫见怪
页: [1]
查看完整版本: 由混沌状态直接进入拟周期环面破裂正常吗(有图)