TMAC 发表于 2012-5-30 09:40

用传递导纳计算消声器的传递损失

我完全按照参考书上的步骤,没有达到35和36两个图中完全隐藏A或者B的效果,是什么原因??在前面按书上所讲已经把实体网格隐藏了,不能把A、B、C分别隐藏的话无法定义分组

TMAC 发表于 2012-5-30 10:11

知道的帮忙解答一下

453697017 发表于 2012-5-30 11:16

你没有显示出来还是怎么地!使显示方法的问题吧!

zhuyun0005 发表于 2012-5-30 11:34

不用隐藏啊,书上是先通过特征角和手动选择定义的面集,最后通过布尔运算得到的需要定义导纳的面集,至于那张图,如何只显示A、B,同求高手解疑?

TMAC 发表于 2012-5-30 11:39

回复 4 # zhuyun0005 的帖子

定义入口时课本是给出第几单元了,那定义出口管时呢???需要点击对应排口管外表面的腔体B管壁啊,不分离无法点击

TMAC 发表于 2012-5-30 11:42

回复 3 # 453697017 的帖子

不是   我想把出口管隐藏来点击B的筒壁,点击隐藏按钮,把整个包络网格都隐藏了

TMAC 发表于 2012-5-30 11:42

回复 3 # 453697017 的帖子

应该不是   我想把出口管隐藏来点击B的筒壁,点击隐藏按钮,但是把整个包络网格都隐藏了

453697017 发表于 2012-5-30 14:46

那你是不是在分组的时候没有分好啊!

zhuyun0005 发表于 2012-5-31 08:19

回复 5 # TMAC 的帖子

你按照书上的过程来,管A和管B是有间隙的,放大就可以看出来,这样通过特征角选择,调整视图,可以直接点选管B 的内表面

cd602 发表于 2013-3-27 23:26

zhuyun0005 发表于 2012-5-31 08:19 static/image/common/back.gif
回复 5 # TMAC 的帖子

你按照书上的过程来,管A和管B是有间隙的,放大就可以看出来,这样通过特征角选择, ...

嗯,这样是可以的。我也试过,但是最后做12)步声场分布计算时候,不能运算,弹出以下提示框:

不知道怎么回事

superxjw 发表于 2013-3-27 23:54

cd602 发表于 2013-3-27 23:26
嗯,这样是可以的。我也试过,但是最后做12)步声场分布计算时候,不能运算,弹出以下提示框:

不知道 ...

我手机上的网,图片看得不是很清楚。看了一下,可能是传递导纳定义上有点问题。建议你看看我才做的视频教程第12课。

cd602 发表于 2013-3-29 00:17

superxjw 发表于 2013-3-27 23:54 static/image/common/back.gif
我手机上的网,图片看得不是很清楚。看了一下,可能是传递导纳定义上有点问题。建议你看看我才做的视频教 ...

好的,谢谢哈。我已经下载了。明天我再看一遍,然后试试。
页: [1]
查看完整版本: 用传递导纳计算消声器的传递损失