声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 用传递导纳计算消声器的传递损失

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我完全按照参考书上的步骤,没有达到35和36两个图中完全隐藏A或者B的效果,是什么原因??在前面按书上所讲已经把实体网格隐藏了,不能把A、B、C分别隐藏的话无法定义分组

本帖被以下淘专辑推荐:

知道的帮忙解答一下
你没有显示出来还是怎么地!使显示方法的问题吧!
不用隐藏啊,书上是先通过特征角和手动选择定义的面集,最后通过布尔运算得到的需要定义导纳的面集,至于那张图,如何只显示A、B,同求高手解疑?
回复 4 # zhuyun0005 的帖子

定义入口时课本是给出第几单元了,那定义出口管时呢???需要点击对应排口管外表面的腔体B管壁啊,不分离无法点击
回复 3 # 453697017 的帖子

不是   我想把出口管隐藏来点击B的筒壁,点击隐藏按钮,把整个包络网格都隐藏了
回复 3 # 453697017 的帖子

应该不是   我想把出口管隐藏来点击B的筒壁,点击隐藏按钮,但是把整个包络网格都隐藏了
那你是不是在分组的时候没有分好啊!
回复 5 # TMAC 的帖子

你按照书上的过程来,管A和管B是有间隙的,放大就可以看出来,这样通过特征角选择,调整视图,可以直接点选管B 的内表面

评分

嗯,这样是可以的。我也试过,但是最后做12)步声场分布计算时候,不能运算,弹出以下提示框:

不知道怎么回事
cd602 发表于 2013-3-27 23:26
嗯,这样是可以的。我也试过,但是最后做12)步声场分布计算时候,不能运算,弹出以下提示框:

不知道 ...

我手机上的网,图片看得不是很清楚。看了一下,可能是传递导纳定义上有点问题。建议你看看我才做的视频教程第12课。
superxjw 发表于 2013-3-27 23:54
我手机上的网,图片看得不是很清楚。看了一下,可能是传递导纳定义上有点问题。建议你看看我才做的视频教 ...

好的,谢谢哈。我已经下载了。明天我再看一遍,然后试试。