lian980888 发表于 2012-7-7 17:14

回复 30 # ssss110 的帖子

那是一台泵!不是风机!要在现场泵叶轮上做动平衡要多大的工作量。如果楼主确定叶轮不平衡,那不如拿到专业厂家去做为好。

lian980888 发表于 2012-7-7 17:16

回复 26 # wade111 的帖子

建议楼主:如果确认了是叶轮的不平衡;那么,还是拿到专业厂家去做动平衡为好,让厂家再出份动平衡报告。

zhengkunsheng 发表于 2012-7-8 08:39

这么大的振动量,能用的了几天呢?我司一台风机振动量达到50mm/s,仅仅用了两周。由于未排除问题,连续坏了三次了。三个月换三次轴承。每一次轴承保持架先坏,然后滚珠到处飞。由于其3、4点水平方向一倍频最为明显,垂直及轴向振动值仅为9mm/s。今天早上安排做动平衡。

fengchunlijdb 发表于 2012-7-9 08:21

回复 26 # wade111 的帖子

试重重量仅供参考
平衡做没?结果如何?

wade111 发表于 2012-7-9 08:40

回复 33 # zhengkunsheng 的帖子

我这边也是有一台风机振动到40mm/sec,跟现场人员说尽快检修,现场人员推脱,结果运行2周多点,轴承抱死。

wade111 发表于 2012-7-9 08:43

回复 34 # fengchunlijdb 的帖子

还没做呢,我们这边有维修计划人员,我只管说问题,判断故障,检修他们安排,安排到什么时间做动平衡,做与不做,我都不知道。
谢谢推荐的试重,转速较快,不敢加多了,如果我做,就加18g了,呵呵。

fengchunlijdb 发表于 2012-7-9 13:58

回复 36 # wade111 的帖子

哈哈 这是用翁工提供的现场动平衡小工具计算的;重量及振动幅值等一些数据我是估计的。

wade111 发表于 2012-7-9 16:02

回复 37 # fengchunlijdb 的帖子

刚才算了下,振动位移大约为595um p-p;
翁工那个试重估算还是可以的,18-28克。
根据自己简单的计算公式计算为17.3g,差不多吧。

程瑞岩 发表于 2012-7-17 10:30

这个东西本来就是不能焊的呢。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 油泵动平衡--联轴器上加配重