声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wade111

[综合讨论] 油泵动平衡--联轴器上加配重

回复 30 # ssss110 的帖子

那是一台泵!不是风机!要在现场泵叶轮上做动平衡要多大的工作量。如果楼主确定叶轮不平衡,那不如拿到专业厂家去做为好。

回复 26 # wade111 的帖子

建议楼主:如果确认了是叶轮的不平衡;那么,还是拿到专业厂家去做动平衡为好,让厂家再出份动平衡报告。
这么大的振动量,能用的了几天呢?我司一台风机振动量达到50mm/s,仅仅用了两周。由于未排除问题,连续坏了三次了。三个月换三次轴承。每一次轴承保持架先坏,然后滚珠到处飞。由于其3、4点水平方向一倍频最为明显,垂直及轴向振动值仅为9mm/s。今天早上安排做动平衡。

回复 26 # wade111 的帖子

试重重量仅供参考
平衡做没?结果如何?

回复 33 # zhengkunsheng 的帖子

我这边也是有一台风机振动到40mm/sec,跟现场人员说尽快检修,现场人员推脱,结果运行2周多点,轴承抱死。
回复 34 # fengchunlijdb 的帖子

还没做呢,我们这边有维修计划人员,我只管说问题,判断故障,检修他们安排,安排到什么时间做动平衡,做与不做,我都不知道。
谢谢推荐的试重,转速较快,不敢加多了,如果我做,就加18g了,呵呵。
回复 36 # wade111 的帖子

哈哈 这是用翁工提供的现场动平衡小工具计算的;重量及振动幅值等一些数据我是估计的。
回复 37 # fengchunlijdb 的帖子

刚才算了下,振动位移大约为595um p-p;
翁工那个试重估算还是可以的,18-28克。
根据自己简单的计算公式计算为17.3g,差不多吧。

赞成: 5.0
赞成: 5
有备无患,因在联轴器上加重,要做好重量分解的准备  发表于 2012-7-9 16:21
这个东西本来就是不能焊的呢。