superxjw 发表于 2012-10-12 09:58

LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第四课 耦合模态计算

前三课对结构振动一些基本知识进行了讲解,第四课给大家讲解一下耦合模态问题。LMS Virtual.Lab 11声学模块里的结构求解器SAMCEF能够很方便地计算结构耦合模态。通常如油箱、水下潜艇结构等计算结构模态时均要考虑周围流体对其影响。在LMS Virtual.Lab 11中,能够方便地使用声学有限元或者声学边界元中的结构求解器计算耦合模态。本课采用声学有限元中的结构求解器计算一薄板与声腔(介质为水)的耦合模态。

本例文档及视频下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=73552&uk=1560578551
  注意:必须安装视频播放器才能播放WebEx的WRF视频文件。

everweiyi 发表于 2012-10-12 14:01

下了,学习

zjbwow 发表于 2012-10-12 14:57

上课了!{:{09}:}

一路有你 发表于 2012-10-15 08:38

版主真强悍,什么时候出声学的啊,我急需学习LMS有关声学模块

superxjw 发表于 2012-10-15 08:57

一路有你 发表于 2012-10-15 08:38 static/image/common/back.gif
版主真强悍,什么时候出声学的啊,我急需学习LMS有关声学模块

声学很多很多,VL的声学功能很强大,模块也非常多,估计三十节课都讲不完……你是做NVH的?可能关注ATV/MATV NTF TPA之类的吧?这个内容应该放到后面了……

adaidai008 发表于 2012-10-15 14:30

{:{39}:}下了,学习中,谢谢版主!

一路有你 发表于 2012-10-15 19:19

版主,什么时候出第五课啊

superxjw 发表于 2012-10-15 19:29

一路有你 发表于 2012-10-15 19:19 static/image/common/back.gif
版主,什么时候出第五课啊

看情况吧,争取这周末出……

ufo158 发表于 2012-10-15 20:53

lz威武...学习了...

whoiswho 发表于 2012-10-16 21:35

学习了,感谢分享

zxazxy 发表于 2012-10-17 15:08

版主真心棒。。。。

海外 发表于 2012-10-18 10:52

很不错的资料,多谢楼主分享资料啊

林木清青 发表于 2012-10-20 09:52

{:{39}:}学习!!

adaidai008 发表于 2012-11-8 16:07

版主,我有个疑问啊。在这一课中为解决板周围流体对板结构模态的影响,计算了流体的声学模态。为什么需要计算流体的声学模态?流体的模态必须用声学模态来计算么?我是新手,接触计算声学很少,见谅啊!

superxjw 发表于 2012-11-8 16:31

adaidai008 发表于 2012-11-8 16:07 static/image/common/back.gif
版主,我有个疑问啊。在这一课中为解决板周围流体对板结构模态的影响,计算了流体的声学模态。为什么需要计 ...

这个是在声学有限元模块下计算耦合模态的方法,理论可以参考ON-LINE HELP。
如果是在声学边界元条件下,自然就没有声学模态这个概念了,对吧?这个时候实际上只需要定义结构和流体耦合面,以及流体的属性,就可以计算耦合模态了。

页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第四课 耦合模态计算