声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第四课 耦合模态计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

前三课对结构振动一些基本知识进行了讲解,第四课给大家讲解一下耦合模态问题。LMS Virtual.Lab 11声学模块里的结构求解器SAMCEF能够很方便地计算结构耦合模态。通常如油箱、水下潜艇结构等计算结构模态时均要考虑周围流体对其影响。在LMS Virtual.Lab 11中,能够方便地使用声学有限元或者声学边界元中的结构求解器计算耦合模态。本课采用声学有限元中的结构求解器计算一薄板与声腔(介质为水)的耦合模态。

本例文档及视频下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=73552&uk=1560578551
  注意:必须安装视频播放器才能播放WebEx的WRF视频文件。

赞成: 5.0
赞成: 5

评分

下了,学习
上课了!
版主真强悍,什么时候出声学的啊,我急需学习LMS有关声学模块

声学很多很多,VL的声学功能很强大,模块也非常多,估计三十节课都讲不完……你是做NVH的?可能关注ATV/MATV NTF TPA之类的吧?这个内容应该放到后面了……
下了,学习中,谢谢版主!
版主,什么时候出第五课啊
一路有你 发表于 2012-10-15 19:19
版主,什么时候出第五课啊

看情况吧,争取这周末出……
lz威武...学习了...
学习了,感谢分享
版主真心棒。。。。
很不错的资料,多谢楼主分享资料啊
学习!!
版主,我有个疑问啊。在这一课中为解决板周围流体对板结构模态的影响,计算了流体的声学模态。为什么需要计算流体的声学模态?流体的模态必须用声学模态来计算么?我是新手,接触计算声学很少,见谅啊!
adaidai008 发表于 2012-11-8 16:07
版主,我有个疑问啊。在这一课中为解决板周围流体对板结构模态的影响,计算了流体的声学模态。为什么需要计 ...

这个是在声学有限元模块下计算耦合模态的方法,理论可以参考ON-LINE HELP。
如果是在声学边界元条件下,自然就没有声学模态这个概念了,对吧?这个时候实际上只需要定义结构和流体耦合面,以及流体的属性,就可以计算耦合模态了。
1.JPG    2.JPG

3.JPG     4.JPG

老师您好,麻烦请问,边界元计算耦合模态怎么实现呢,我这帮助文档搜索不到呢,而且按照有限计算的步骤试着在边界元模块计算,耦合模态的选项不能选择呢,谢谢  详情 回复 发表于 2021-2-25 19:45