声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第四课 耦合模态计算

我也要下载学习一下

感谢!学习之
下载学习了,谢谢共享
版主,virtual.lab中有TPA模块么   TPA不是test.lab里才有的么   又没有关于TPA方面的实例教程

TPA是传递路径分析的简称。Virtual.Lab里面,做TPA分析,都是在混合建模模块(Noise & Vibration)和声学模块(Acoustic)中完成的。
superxjw 发表于 2013-1-11 23:41
TPA是传递路径分析的简称。Virtual.Lab里面,做TPA分析,都是在混合建模模块(Noise & Vibration)和声 ...

我最近在做发动机激励引起的车内结构噪声控制研究,其中就包括了用关于传递路径的分析,我主要是用的《Virtual.Lab Acoustics声学仿真计算高级应用实例》这本书,但是书上没有介绍TPA方面的应用。版主能不能介绍一下你在TPA方面的学习资源或经验。
panda0317 发表于 2013-1-13 21:09
我最近在做发动机激励引起的车内结构噪声控制研究,其中就包括了用关于传递路径的分析,我主要是用的《Vi ...

TPA是个很大的范畴。除了声学模块,其它绝大多数应该使用混合建模解决。后面我会给大家讲噪声传递函数NTF等等内容。
是不是用有限元方法计算的时候耦合面是用vibra-acoustc mapping set,而用边界元计算耦合模态的话就是采用coupling surface set呢?
song0404 发表于 2013-1-17 16:18
是不是用有限元方法计算的时候耦合面是用vibra-acoustc mapping set,而用边界元计算耦合模态的话就是采用c ...

不是。Coupling Surface Set是直接耦合相关计算时候用的。
原来如此,那应该是第五课会讲的东西,我去看看,那就是说直接声振耦合用coupling surfacesetset,那vibra-acoustic mapping set是专门用于计算湿模态吗?
song0404 发表于 2013-1-17 17:38
原来如此,那应该是第五课会讲的东西,我去看看,那就是说直接声振耦合用coupling surfacesetset,那vibra- ...

这个也不是这样。你用的时候,如果不对,VL在选项的时候会选不上。你先用吧,慢慢就熟悉了,呵呵!
superxjw 发表于 2013-1-17 19:25
这个也不是这样。你用的时候,如果不对,VL在选项的时候会选不上。你先用吧,慢慢就熟悉了,呵呵!

晕了,都是耦合,有啥区别啊?

对于两端不封闭的结构 用FEM貌似算不了耦合模态吧  至今没有成功过。。。
不知道用BEM效果会怎样
城市稻草人 发表于 2013-3-29 21:31
对于两端不封闭的结构 用FEM貌似算不了耦合模态吧  至今没有成功过。。。
不知道用BEM效果会怎样

可以用BEM方法计算呀,提供结构模态、耦合面和流体参数就可以了。