声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第四课 耦合模态计算

试了一下,不知道流体网格怎么提取?我看了你做的lesson6,它的边界元网格是板的外表面。那对于我的两端是开口的管道模型,流体网格怎么获得? QQ截图201307202111061.bmp 这是管道模型

你管道内是流体对吧?你可以考虑提取内侧的呀。

请问一下声学空间是否可以设置边界阻抗呢,进行复模态计算?此外,耦合模态都得先分别计算声学、结构模态,然后再计算耦合模态吗?  详情 回复 发表于 2019-2-12 21:59

评分

我试了一下,管道网格 QQ截图20130721094837.bmp ,流体网格 QQ截图20130721094853.bmp ,耦合面网格 QQ截图20130721094926.bmp ,有的间接边界元法,求解中出现 QQ截图20130721094953.bmp ,是不是那里要设置,比如 QQ截图20130721095017.bmp 等等,还是我的模型有问题。并且声学网格法向向外,如图所示 QQ截图20130721105938.bmp ,而我的流体在里面。我保存的时候老是出现 QQ截图20130721132401.bmp 这个错误,这是怎么回事?
QQ截图20130721094853.bmp
北国之春 发表于 2013-7-21 10:04
我试了一下,管道网格,流体网格,耦合面网格,有的间接边界元法,求解中出现,是不是那里要设置,比如等等 ...

保存错误,是你系统权限的原因,你是不是操作系统设置了什么权限?禁止写入某些磁盘或者文件夹?
流体网格,你做的时候,把两端不要试试。

我今天吧杀毒软件关了后,保存时就没有错误了。用间接BEM时,声学单元法向指向外的,并不是指向流体,这样做用影响吗?两端封闭与不封闭,相差明显吗
北国之春 发表于 2013-7-21 21:45
我今天吧杀毒软件关了后,保存时就没有错误了。用间接BEM时,声学单元法向指向外的,并不是指向流体,这样做 ...

哎,该不会又是360吧。。。360还经常拦截求解器的。
间接BEM的流体网格法线方向无所谓的。你真实情况两端是开口的呀。
QQ截图20130722212059.bmp 这是两端封闭时的频率(左边干模态,右边湿模态),算的时候湿模态设置的是11阶,只求出了10阶,不知道是什么原因?
QQ截图20130722212248.bmp 这是两端开口时的频率(左边干模态,右边湿模态),比起上面的,多了第五阶频率,其他好像没有区别,怎么回事?
做约束的时候,你指定对象为设定的组时,都只限制了X,Y,Z三个平动自由度,但组中也有面元素,会不会有影响?如果我直接在几何体上选择面,是不是要约束六个自由度?
谢谢分享
奔走相告,必须奔走相告
版主,真的很厉害,学习中....
你好,看了你的http://forum.vibunion.com/forum.php?mod=viewthread&tid=120953的这个视频,我想问一下结构如果是三维封闭的薄壁空腔,是否还可以计算。如果能计算,麻烦您指点一下,非常感谢,我真的很急,谢谢啦!!

补充内容 (2013-11-9 07:54):
首相是不是的建立两个相同的模型?定义结构的时候就不能定义成二维模型了是吧,我定义成三维模型的时候,不知道如何给结构加厚度,计算结构模态的时候老是出现错误,我也是刚刚才学,麻烦版主说的详细点,谢啦!

可以。。。步骤是一样的。。。封闭的么,你就用FEM方法好了。  发表于 2013-11-8 21:19
谢谢分享,过来学习下
lz,能给我一下你的qq号或者邮箱吗?我使用你的教程中的方法计算了圆柱壳耦合模态,发现结果十分不合理,在论坛里跟其他吧友讨论解决不了,所以我想把我的计算文件发给你帮我看一下,是不是有什么问题存在。如果不方便说的话,我的qq号是1203273686,可以加我好友或者给我发封邮件。任务比较紧,急需你的帮助,谢谢!

我最近一直在外面出差~ 上网确实不是很方便。。。  发表于 2014-4-11 20:35
Y、Saint 发表于 2014-4-9 18:13
lz,能给我一下你的qq号或者邮箱吗?我使用你的教程中的方法计算了圆柱壳耦合模态,发现结果十分不合理,在 ...

嗯,理解,希望你有时间的时候跟我联系一下,向你请教请教