lgh0707 发表于 2012-10-25 10:18

求助:立式电机振动大

大家好,最近遇到一台4极立式电机,第一次空载测试的时候振动值(rms)最大2mm/s,但是再次测试的时候最大值变到了9.5mm/s,附件是我测得相位情况,测量频谱的时候发现25Hz占主要成分,左右有频带23.4Hz和26.6Hz,而且100Hz左右也有频带98.4Hz和101.2Hz,请大家帮忙分析是什么原因导致振动过大,谢谢。

lian980888 发表于 2012-10-25 11:18

立式电机?如何个空载法?温度那么高,你竟然能测?

迷你猫 发表于 2012-10-25 11:40

300多度怎么测得啊。。。。很多探头都没法在这个温度工作吧。

话说回来 有电机300多度还能正常工作的?

lgh0707 发表于 2012-10-25 12:49

那个是相位,不是温度

我是新手 发表于 2012-10-25 17:04

空载测试是指输出轴不连接任何设备吗?

李苹 发表于 2012-10-25 17:16

楼主两次运行间隔多长时间?两次运行有什么不同之处?

lgh0707 发表于 2012-10-26 07:59

大概一个小时,我只是调整了我们测试区支撑电机的三个垫铁分布位置,以保证其呈120度均匀分布,我觉得垫铁松动的可能性不大,还有就是第一次和第二次电机的两个径向位置(驱动端和非驱动毒案)的振动值大小趋势发生了对调,奇怪。

zhuzj 发表于 2012-10-31 09:23

立式电机类似于悬臂梁,你调整了垫铁分布可能改变了整体刚度,相应的模态变化了。

lian980888 发表于 2012-10-31 16:04

lgh0707 发表于 2012-10-25 12:49 static/image/common/back.gif
那个是相位,不是温度

晕,那你为什么放个温度的单位℃。

lian980888 发表于 2012-10-31 16:11

你的描述让人看不懂,最好放个设备的照片和测点的分布,两次测试的原因和之间做过的动作。尽量描述的仔细点。

jxy9574222 发表于 2012-10-31 22:39

长时间测量时振动一直在波动吗?主频两边有边频出现,计算一下是不是有断条出现,但从现象看像是偏心,再好好调调下面的垫铁,看电机是不是放置不够垂直。也可以松松螺栓试试看振动怎样变化
页: [1]
查看完整版本: 求助:立式电机振动大