声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求助:立式电机振动大

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
Vibration phase test.doc (39.5 KB, 下载次数: 49)

大家好,最近遇到一台4极立式电机,第一次空载测试的时候振动值(rms)最大2mm/s,但是再次测试的时候最大值变到了9.5mm/s,附件是我测得相位情况,测量频谱的时候发现25Hz占主要成分,左右有频带23.4Hz和26.6Hz,而且100Hz左右也有频带98.4Hz和101.2Hz,请大家帮忙分析是什么原因导致振动过大,谢谢。

本帖被以下淘专辑推荐:

立式电机?如何个空载法?温度那么高,你竟然能测?
300多度怎么测得啊。。。。很多探头都没法在这个温度工作吧。

话说回来 有电机300多度还能正常工作的?
那个是相位,不是温度
空载测试是指输出轴不连接任何设备吗?
楼主两次运行间隔多长时间?两次运行有什么不同之处?
大概一个小时,我只是调整了我们测试区支撑电机的三个垫铁分布位置,以保证其呈120度均匀分布,我觉得垫铁松动的可能性不大,还有就是第一次和第二次电机的两个径向位置(驱动端和非驱动毒案)的振动值大小趋势发生了对调,奇怪。
立式电机类似于悬臂梁,你调整了垫铁分布可能改变了整体刚度,相应的模态变化了。
你的描述让人看不懂,最好放个设备的照片和测点的分布,两次测试的原因和之间做过的动作。尽量描述的仔细点。
长时间测量时振动一直在波动吗?主频两边有边频出现,计算一下是不是有断条出现,但从现象看像是偏心,再好好调调下面的垫铁,看电机是不是放置不够垂直。也可以松松螺栓试试看振动怎样变化