wangu 发表于 2012-11-23 14:51

用G-P算法计算关联维数,应取哪部分结果?

绘制的m从1到30的ln(C(r))~ln(r)曲线,但不是很清楚到几就收敛了
如下图

gghhjj 发表于 2012-11-23 15:51

看这里吧http://forum.vibunion.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=47665&pid=260905&fromuid=10

wangu 发表于 2012-11-24 10:36

gghhjj 发表于 2012-11-23 15:51 static/image/common/back.gif
看这里吧http://forum.chinavib.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=47665&pid=260905&fromuid ...

谢谢你的帮助,还有一个比较弱智的问题,如果我的系统是已知的,比如说是Lorenz系统,那么m是不是就是3呢?

gghhjj 发表于 2012-11-28 16:19

wangu 发表于 2012-11-24 10:36 static/image/common/back.gif
谢谢你的帮助,还有一个比较弱智的问题,如果我的系统是已知的,比如说是Lorenz系统,那么m是不是就是3呢 ...

嵌入维数和方程的维数是两个概念

lwqcplldh 发表于 2012-11-28 23:18

gghhjj 发表于 2012-11-23 15:51 static/image/common/back.gif
看这里吧http://forum.chinavib.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=47665&pid=260905&fromuid ...

看了这个帖子,还是不太懂。能具体说下这个图怎么确定关联维d吗?

按照octopussheng讲的:C-C方法只能得到最佳延迟时间,嵌入维数需要用G-P算法算出关联维d,然后利用嵌入维数m>2d+1的关系来确定。
是不是取m=2d+2就好,m如果取更大会怎么样呢?

gghhjj 发表于 2012-11-29 17:01

lwqcplldh 发表于 2012-11-28 23:18 static/image/common/back.gif
看了这个帖子,还是不太懂。能具体说下这个图怎么确定关联维d吗?

按照octopussheng讲的:C-C方法只能 ...

帖子24楼说的还不够清楚吗?摘录一下
d(m)=lnC(r)/lnr
由拟合求得对应于预先定义的较小的m0的关联维数预计值d(m0)
增加嵌入维数m1>m0,重复计算d(m),直到d(m)不再随着m的增加而在一定误差范围内不变为止。

xiaozuwei 发表于 2014-5-28 12:21

lwqcplldh 发表于 2012-11-28 23:18

按照octopussheng讲的:C-C方法只 ...

你最近在玩的一些程序都是错误的,你竟然还写了论文发表,误人子弟啊!

Vickyvictoria 发表于 2014-5-29 15:05

xiaozuwei 发表于 2014-5-28 12:21
你最近在玩的一些程序都是错误的,你竟然还写了论文发表,误人子弟啊!

建议把错误指出来,一免后来者在走弯路
页: [1]
查看完整版本: 用G-P算法计算关联维数,应取哪部分结果?