声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[分形与混沌] 用G-P算法计算关联维数,应取哪部分结果?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
untitled.bmp 绘制的m从1到30的ln(C(r))~ln(r)曲线,但不是很清楚到几就收敛了
如下图

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢你的帮助,还有一个比较弱智的问题,如果我的系统是已知的,比如说是Lorenz系统,那么m是不是就是3呢?
wangu 发表于 2012-11-24 10:36
谢谢你的帮助,还有一个比较弱智的问题,如果我的系统是已知的,比如说是Lorenz系统,那么m是不是就是3呢 ...

嵌入维数和方程的维数是两个概念
gghhjj 发表于 2012-11-23 15:51
看这里吧http://forum.chinavib.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=47665&pid=260905&fromuid ...

看了这个帖子,还是不太懂。能具体说下这个图怎么确定关联维d吗?

按照octopussheng讲的:C-C方法只能得到最佳延迟时间,嵌入维数需要用G-P算法算出关联维d,然后利用嵌入维数m>2d+1的关系来确定。
是不是取m=2d+2就好,m如果取更大会怎么样呢?
lwqcplldh 发表于 2012-11-28 23:18
看了这个帖子,还是不太懂。能具体说下这个图怎么确定关联维d吗?

按照octopussheng讲的:C-C方法只能 ...

帖子24楼说的还不够清楚吗?摘录一下
d(m)=lnC(r)/lnr
由拟合求得对应于预先定义的较小的m0的关联维数预计值d(m0)
增加嵌入维数m1>m0,重复计算d(m),直到d(m)不再随着m的增加而在一定误差范围内不变为止。
lwqcplldh 发表于 2012-11-28 23:18

按照octopussheng讲的:C-C方法只 ...

你最近在玩的一些程序都是错误的,你竟然还写了论文发表,误人子弟啊!
xiaozuwei 发表于 2014-5-28 12:21
你最近在玩的一些程序都是错误的,你竟然还写了论文发表,误人子弟啊!

建议把错误指出来,一免后来者在走弯路