声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 计算隔音箱隔音量AML面设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如图,要计算隔音量。定义AML面的时候需要定义辐射面,请问这里那个面是辐射面?另外,怎样通过设置AML面计算隔音量呢? 隔音计算示意图.jpg

本帖被以下淘专辑推荐:

我看了你的图,对于模型和方法的理解应该没有问题。怎么样计算隔声量?比如,你声振耦合计算完成后,可以看AML面上的声功率,对吧?这个就相当于模型上接受到的声功率,然后又把盒子内的声功率得到,应该就可以得到隔声量了。

评分

AML分两个组,里面一个,外面一个。然后就能自动光计算隔声量了。参考阿伟Lesson9

评分

道理很简单,关键是怎么做的问题
lengxuef 发表于 2013-5-13 22:18
AML分两个组,里面一个,外面一个。然后就能自动光计算隔声量了。参考阿伟Lesson9

lesson9我已经看了很多遍了,跟我这个案例有差别。里面的AML面怎么设置?设置哪个面?
superxjw 发表于 2013-5-13 20:46
我看了你的图,对于模型和方法的理解应该没有问题。怎么样计算隔声量?比如,你声振耦合计算完成后,可以看 ...

主任能不能抽空帮我看看,我已经为这个事情弄了很久了,还是解决不了!现在真是没有办法了,老师又催的很急!现在真的好郁闷啊!能不能抽点时间帮我算一下,不胜感激!
土豆丝 发表于 2013-5-14 22:03
主任能不能抽空帮我看看,我已经为这个事情弄了很久了,还是解决不了!现在真是没有办法了,老师又催的很 ...

我现在在上班,呵呵,每天上网的时间非常少,很可能几天才来一次,我觉得你这个问题真的不麻烦,关键可能是你没有理解AML属性在这里的意义。

辛苦了!  发表于 2013-5-16 20:41
土豆丝 发表于 2013-5-14 21:58
道理很简单,关键是怎么做的问题

我看了你画的示意图,正确的呀,你照着示意图建模之后提交VL就可以计算了呀。
superxjw 发表于 2013-5-15 21:41
我现在在上班,呵呵,每天上网的时间非常少,很可能几天才来一次,我觉得你这个问题真的不麻烦,关键可能 ...

嗯嗯,AML我不太理解,上网查也没有看到解释。我以为AML就是一个吸声属性,其他的不太清楚。我还有些问题不明白,定义AML属性的时候不是要定义辐射面吗,对于这种密封箱体,外面加声源,我不知道到底哪个面是辐射面。然后,你说设置AML以后可以自动计算隔音量,那么这里应该是计算两个AML面上的声压级之差,其中一个AML面肯定是外声腔的表面的一个面,那么另外一个面应该是在隔音箱内部的,但是内部好像没有AML面。这个应该怎么解决呢?希望能的大版主的帮助,在写毕业论文,所有特别着急,花了很长时间了,还是没有搞定,不胜感激
土豆丝 发表于 2013-5-15 21:54
嗯嗯,AML我不太理解,上网查也没有看到解释。我以为AML就是一个吸声属性,其他的不太清楚。我还有些问题 ...

隔声量一般是声功率之差吧,AML能计算到外表面上的声功率呀,内部声学网格能得到内部的声功率呀。

评分

superxjw 发表于 2013-5-15 23:02
隔声量一般是声功率之差吧,AML能计算到外表面上的声功率呀,内部声学网格能得到内部的声功率呀。

我看的李曾刚老师的书上讲的隔声量都是声压级之差,单位是dB。声功率怎么提取呢?按理说,计算万声振耦合以后,可以提取内部任意点上的声压,我在里面设置了场点,但是提取不到

dB是一个无量纲的啊。。。  发表于 2013-5-16 20:23
土豆丝 发表于 2013-5-16 09:11
我看的李曾刚老师的书上讲的隔声量都是声压级之差,单位是dB。声功率怎么提取呢?按理说,计算万声振耦合 ...

计算声振耦合的时候在声振耦合工况计算设置的地方要选择场点的计算结果。无、Vector、Function三种形式。如果是无的话就不计算场点的响应。

评分

lengxuef 发表于 2013-5-16 09:42
计算声振耦合的时候在声振耦合工况计算设置的地方要选择场点的计算结果。无、Vector、Function三种形式。 ...

我在内声腔和外声腔里面分别设置了一个场点用来提取声压,计算隔音量,不知道这样是否可以
土豆丝 发表于 2013-5-16 10:20
我在内声腔和外声腔里面分别设置了一个场点用来提取声压,计算隔音量,不知道这样是否可以

简单来说这样也可以。。。但是不精确。
lengxuef 发表于 2013-5-16 10:38
简单来说这样也可以。。。但是不精确。

刚刚提交声振耦合计算的时候提示错误:NOT ALL SOURCES ARE ASSIGNED TO A DOMAIN !
这是哪里出错了呢,急急急