声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 土豆丝

[Virtual.Lab] 计算隔音箱隔音量AML面设置

lengxuef 发表于 2013-5-16 10:38
简单来说这样也可以。。。但是不精确。

嗯,怎样查看模型的单元和节点数量啊?
土豆丝 发表于 2013-5-16 09:11
我看的李曾刚老师的书上讲的隔声量都是声压级之差,单位是dB。声功率怎么提取呢?按理说,计算万声振耦合 ...

你是计算模型的时候,顺带把场点计算出来的?还是先计算模型Potentials,然后再插入Field Point的分析计算场点结果?
superxjw 发表于 2013-5-16 20:24
你是计算模型的时候,顺带把场点计算出来的?还是先计算模型Potentials,然后再插入Field Point的分析计算 ...

在计算之前,也就是导入模型的时候就已经定义了场点,最后场点声压为0,声学包络面上的声压还比较理想
土豆丝 发表于 2013-5-16 20:30
在计算之前,也就是导入模型的时候就已经定义了场点,最后场点声压为0,声学包络面上的声压还比较理想

你做场点计算了吗?
土豆丝 发表于 2013-5-16 16:13
嗯,怎样查看模型的单元和节点数量啊?

评分

我就看看吧。什么都不会的了。
楼主已经做了挺多工作了呀,你在哪里学习的这个软件呀?我就只看了阿伟老师的视频,全都似懂非懂的。
欺负宝宝 发表于 2013-5-17 21:47
楼主已经做了挺多工作了呀,你在哪里学习的这个软件呀?我就只看了阿伟老师的视频,全都似懂非懂的。

最近最隔音箱隔音量分析遇到很多问题,然后上论坛求助,得到两位主任很多指点。这几天的计算结果还勉强凑合,不知道你做得怎么样了。我是用的李曾刚老师的那本书。

评分

土豆丝 发表于 2013-5-18 11:28
最近最隔音箱隔音量分析遇到很多问题,然后上论坛求助,得到两位主任很多指点。这几天的计算结果还勉强凑 ...

我昨天在亚马逊上买了李老师的书,准备好好从基础开始看一遍。

VL声学计算教程的新书已经出版了,过两天就在卓越和当当等网站上架了。Virtual.Lab Acoustics声学仿真计算从入门到精通,西北工业大学出版社。  发表于 2013-5-18 14:53
土豆丝 发表于 2013-5-16 11:05
刚刚提交声振耦合计算的时候提示错误:NOT ALL SOURCES ARE ASSIGNED TO A DOMAIN !
这是哪里出错了呢, ...

同问,最近在用声学有限元计算管道隔声量时候也很奇怪地出现了这一问题,之前都没有出现,不知道你是怎么解决的
土豆丝 发表于 2013-5-16 11:05
刚刚提交声振耦合计算的时候提示错误:NOT ALL SOURCES ARE ASSIGNED TO A DOMAIN !
这是哪里出错了呢, ...

同问,最近在用声学有限元计算管道隔声量时候也很奇怪地出现了这一问题,之前都没有出现,不知道你是怎么解决的
小龙哥90 发表于 2015-11-24 18:50
同问,最近在用声学有限元计算管道隔声量时候也很奇怪地出现了这一问题,之前都没有出现,不知道你是怎么 ...

检查下声源的设置,隔声量的案例阿伟版主发过详细的教程

评分

lengxuef 发表于 2015-11-24 20:59
检查下声源的设置,隔声量的案例阿伟版主发过详细的教程

好的,谢谢老师,我再仔细检查一下。因为之前做了一个矩形管道的隔声,毫无问题。之后感觉就是网格换成了圆柱形,就报了这个错。我记得两次对于声源的操作都没有变化,都是平面波声场,确定声源大小、声源位置、声源方向(与管道所在的W轴方向相反)。所以比较迷糊
小龙哥90 发表于 2015-11-24 21:16
好的,谢谢老师,我再仔细检查一下。因为之前做了一个矩形管道的隔声,毫无问题。之后感觉就是网格换成了 ...

应该是网格五面体的原因