impulsesignal 发表于 2013-5-15 17:29

庞加莱截面图好像不对,请帮忙看看(含程序)

如题,这是一个非线性系统的相图与庞加莱截面图及其功率谱图,我怎么感觉庞加莱截面图不对啊,和相图形状差不多,做庞加莱图的程序如下,请请大家帮忙讨论下,看看是不是取截面的程序有问题:
global W
T=2*pi/W;
=ode45(@wear_we,,);

v1=u(:,2);
v2=u(:,3);

n=length(v1);
m=round(n/3);

Z1=[];
Z2=[];

for i=m:100:n
    Z1=;
    Z2=;
end
figure
plot(Z1,Z2,'k.','markersize',5)
xlabel('x')
ylabel('dx/dt')

图1波形图

图2功率谱图

图3相图

图4庞加莱截面图

wxfx1988 发表于 2013-8-29 11:43

楼主,你的问题解决了?我也遇到了同样的问题,很迷惑

dj15175771160 发表于 2014-3-5 10:36

你好楼主,我也遇到了同样的问题,相图和映射图是一样啊

impulsesignal 发表于 2014-3-19 20:22

现在没有在那个课题上深入研究了,请论坛的大侠们给些意见哈

mumianhua 发表于 2014-3-20 10:33

我最近做的和楼主一样,一直会出现上面情况,从某种程度上讲,很可能是自相似,但这种情况很罕见,你试试调节一下参数,特别是初始条件,影响很大,把初始条件改大一点,情况会消除

kuri2012 发表于 2014-5-15 16:06

本来应是庞加莱截面,估计没搞好,成了闪频法

zzqmessi 发表于 2014-10-28 09:10

遇到类似的情况 不知道各位大神如何处理的呀

luck0110 发表于 2014-11-28 15:54

我也在需要这样的图形呀,

jiang_hx4041 发表于 2014-12-29 17:12

咋才能看到呢?

impulsesignal 发表于 2015-2-3 22:05

各位,本人已毕业,没有在这个领域继续了,不过还是有兴趣跟大家学习~~

张某某zyl 发表于 2015-3-4 22:01

那个截面怎么取呀?

dd123 发表于 2020-10-27 18:44

楼主,可以交流下吗?
页: [1]
查看完整版本: 庞加莱截面图好像不对,请帮忙看看(含程序)