ttm0703 发表于 2013-5-23 10:45

VL里用FEM+AML做消声器仿真,最后显示的声压云图的MAP里有负值

本人新手,刚在VL里做了一个用FEM+AML做消声器仿真,最后显示的声压云图的MAP里有负值,这个对吗?如果是对的,具体怎么解释这个问题,如果不对,问题出在哪里?如果想让MAp都显示正数,有没有办法?谢谢

mitop01 发表于 2013-5-23 14:20

{:{03}:}我们一起坐等答案!

ttm0703 发表于 2013-5-23 16:47

我自己在论坛上了解了一下,发现负值的原因是在数值计算的时候,声压用复数表示,默认显示的Pressure是其有物理意义的实部,由于相位,投影到负轴的,就是负数。但是我还是不太明白里面的具体原理?希望大神们能帮忙解决一下

superxjw 发表于 2013-5-23 18:12

对嘛,呵呵,论坛里原来说过的,你也找到了,就是那个原因。你要是看幅值就没有负数咯~ 你简单理解为相位的原因吧。

ttm0703 发表于 2013-5-23 18:48

ttm0703 发表于 2013-5-23 18:49

superxjw 发表于 2013-5-23 18:12 static/image/common/back.gif
对嘛,呵呵,论坛里原来说过的,你也找到了,就是那个原因。你要是看幅值就没有负数咯~ 你简单理解为相位的 ...

谢谢阿伟主任,那再追问一下,如果按照幅值显示是不是都是正值了呢?如何让它幅值显示?

superxjw 发表于 2013-5-23 20:13

ttm0703 发表于 2013-5-23 18:49 static/image/common/back.gif
谢谢阿伟主任,那再追问一下,如果按照幅值显示是不是都是正值了呢?如何让它幅值显示?

额,你搜索一下帖子就知道了呀,显示云图的时候,点击那个More按钮,里面有对Complex的设置。

ttm0703 发表于 2013-5-23 20:21

superxjw 发表于 2013-5-23 20:13 static/image/common/back.gif
额,你搜索一下帖子就知道了呀,显示云图的时候,点击那个More按钮,里面有对Complex的设置。

{:{39}:}

guojunli 发表于 2013-5-23 21:54

superxjw 发表于 2013-5-23 18:12 static/image/common/back.gif
对嘛,呵呵,论坛里原来说过的,你也找到了,就是那个原因。你要是看幅值就没有负数咯~ 你简单理解为相位的 ...

我看到有关声压为负的解释还有一种,是说该位置声压值比总声压小时为负,具体也没太搞懂

xlc 发表于 2018-3-14 11:31

superxjw 发表于 2013-5-23 18:12

请问主任:
       声压级默认显示有物理意义的实部,那么实部为负其物理意义上代表着什么呢?这个点的声音是从外面传来而不是从声源传播出去吗?我计算了一个壳体结构的流致振动问题,发现在一些频率下某些位置声压级为负值,不明白其实际物理意义上是什么意思,求指导
      谢谢!!!!!!!!!!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: VL里用FEM+AML做消声器仿真,最后显示的声压云图的MAP里有负值