声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] VL里用FEM+AML做消声器仿真,最后显示的声压云图的MAP里有负值

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人新手,刚在VL里做了一个用FEM+AML做消声器仿真,最后显示的声压云图的MAP里有负值,这个对吗?如果是对的,具体怎么解释这个问题,如果不对,问题出在哪里?如果想让MAp都显示正数,有没有办法?谢谢

本帖被以下淘专辑推荐:

我们一起坐等答案!
我自己在论坛上了解了一下,发现负值的原因是在数值计算的时候,声压用复数表示,默认显示的Pressure是其有物理意义的实部,由于相位,投影到负轴的,就是负数。但是我还是不太明白里面的具体原理?希望大神们能帮忙解决一下

评分

对嘛,呵呵,论坛里原来说过的,你也找到了,就是那个原因。你要是看幅值就没有负数咯~ 你简单理解为相位的原因吧。

xlc
请问主任: 声压级默认显示有物理意义的实部,那么实部为负其物理意义上代表着什么呢?这个点的声音是从外面传来而不是从声源传播出去吗?我计算了一个壳体结构的流致振动问题,发现在一些频率下某些位置声压  详情 回复 发表于 2018-3-14 11:31
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

谢谢阿伟主任,那再追问一下,如果按照幅值显示是不是都是正值了呢?如何让它幅值显示?
ttm0703 发表于 2013-5-23 18:49
谢谢阿伟主任,那再追问一下,如果按照幅值显示是不是都是正值了呢?如何让它幅值显示?

额,你搜索一下帖子就知道了呀,显示云图的时候,点击那个More按钮,里面有对Complex的设置。
superxjw 发表于 2013-5-23 20:13
额,你搜索一下帖子就知道了呀,显示云图的时候,点击那个More按钮,里面有对Complex的设置。

superxjw 发表于 2013-5-23 18:12
对嘛,呵呵,论坛里原来说过的,你也找到了,就是那个原因。你要是看幅值就没有负数咯~ 你简单理解为相位的 ...

我看到有关声压为负的解释还有一种,是说该位置声压值比总声压小时为负,具体也没太搞懂

这个应该是说声压级?比基准声压低的时候为负?  发表于 2013-5-26 20:46
superxjw 发表于 2013-5-23 18:12
对嘛,呵呵,论坛里原来说过的,你也找到了,就是那个原因。你要是看幅值就没有负数咯~ 你简单理解为相位的 ...

请问主任:
       声压级默认显示有物理意义的实部,那么实部为负其物理意义上代表着什么呢?这个点的声音是从外面传来而不是从声源传播出去吗?我计算了一个壳体结构的流致振动问题,发现在一些频率下某些位置声压级为负值,不明白其实际物理意义上是什么意思,求指导
        谢谢!!!!!!!!!!!!!!!