神瑛侍者 发表于 2013-11-30 10:10

巴特沃斯滤波器带通滤波阶数问题

想按照图片所示的要求进行滤波,遇到问题,请各位帮看看,指点指点,多谢啦~

到=butter(n,wn,ft);这一步提示Filter order too large.看来一下,阶数达到了9088,不知道怎么改怎么修改啊?Acce(:,1)这一列的数据见附件txt。

fs=512;
wp=;
ws=;
rp=2;
rs=30;
ft='bandpass';
=buttord(wp/(fs/2),ws/(fs/2),rp,rs);
=butter(n,wn,ft);
=freqz(b,a,1024,fs);
l=length(Acce(:,1));
t=0:1/fs:(l-1)/fs;
y=filter(b,a,x);
subplot(2,1,1);
plot(w,abs(h));
xlabel('Frequency(Hz)')
ylabel('Amplitude')
legend('Frequency-Amplitude Curve')

神瑛侍者 发表于 2013-11-30 10:33

滤波后发生时间上的平移

滤波后感觉时程曲线发生了时间上的平移,请问是什么原因啊,怎么解决啊?

江树空 发表于 2013-11-30 20:01

正常,勿惊慌!你用的是IIR滤波器,IIR滤波器不经过额外处理,是不能保证其相位的。

神瑛侍者 发表于 2013-11-30 20:04

江树空 发表于 2013-11-30 20:01 static/image/common/back.gif
正常,勿惊慌!你用的是IIR滤波器,IIR滤波器不经过额外处理,是不能保证其相位的。

哦哦,谢谢,额外处理该怎么处理啊,求教~

lragy 发表于 2013-12-1 01:23

零相位滤波!!!!!!!!!!!!!!!!!

神瑛侍者 发表于 2013-12-1 10:03

lragy 发表于 2013-12-1 01:23 static/image/common/back.gif
零相位滤波!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢啊,正解啊~
页: [1]
查看完整版本: 巴特沃斯滤波器带通滤波阶数问题