声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[滤波] 巴特沃斯滤波器带通滤波阶数问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

想按照图片所示的要求进行滤波,遇到问题,请各位帮看看,指点指点,多谢啦~
到[b a]=butter(n,wn,ft);这一步提示Filter order too large.看来一下,阶数达到了9088,不知道怎么改怎么修改啊?Acce(:,1)这一列的数据见附件txt。 Acce.txt (193.97 KB, 下载次数: 1)

1. fs=512;
  2. wp=[0.1,25];
  3. ws=[0.09,25.01];
  4. rp=2;
  5. rs=30;
  6. ft='bandpass';
  7. [n wn]=buttord(wp/(fs/2),ws/(fs/2),rp,rs);
  8. [b a]=butter(n,wn,ft);
  9. [h w]=freqz(b,a,1024,fs);
  10. l=length(Acce(:,1));
  11. t=0:1/fs:(l-1)/fs;
  12. y=filter(b,a,x);
  13. subplot(2,1,1);
  14. plot(w,abs(h));
  15. xlabel('Frequency(Hz)')
  16. ylabel('Amplitude')
  17. legend('Frequency-Amplitude Curve')
复制代码

滤波后发生时间上的平移

滤波后感觉时程曲线发生了时间上的平移,请问是什么原因啊,怎么解决啊?
正常,勿惊慌!你用的是IIR滤波器,IIR滤波器不经过额外处理,是不能保证其相位的。

哦哦,谢谢,额外处理该怎么处理啊,求教~
零相位滤波!!!!!!!!!!!!!!!!!

评分

lragy 发表于 2013-12-1 01:23
零相位滤波!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢啊,正解啊~